Абрамович купил бизнес-центр «Белые сады» в Москве

Компания Millhouse, подконтрольная миллиардеру Роману Абрамовичу (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд), закрыла сделку по приобретению бизнес-центра класса А «Белые сады» в центре Москвы, сообщается на сайте инвестбанка «ВТБ Капитал», который был одним из бывших совладельцев офисного центра.

Сумма сделки в сообщении не раскрывается. В конце августа газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что сумма сделки составит чуть менее $800 млн. Эта сумма сделала бы сделку второй по величине за последний год на рынке офисной недвижимости после приобретения O1 Properties в марте этого года офисного комплекса «Белая площадь» за $1 млрд.

«Белые сады» располагаются в центре Москвы на Лесной улице недалеко от бизнес-центра "Белая площадь". Комплекс состоит из двух офисных зданий общей арендуемой площадью около 64000 кв. м и пятиуровневого паркинга на 960 мест. До сделки 50% бизнес-центра принадлежало международному девелоперу AIG/Lincoln, 40% — «ВТБ капиталу» и 10% — Сoalco Development.

Новости партнеров