СМИ узнали о планах Израиля и Саудовской Аравии напасть на Иран | Forbes.ru
$58.62
69.16
ММВБ2140.42
BRENT63.45
RTS1150.10
GOLD1258.55

СМИ узнали о планах Израиля и Саудовской Аравии напасть на Иран

читайте также
+79 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +23 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +15 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +14 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +37 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +19 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +53 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +9 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны
Новости #Иран 17.11.2013 12:53

СМИ узнали о планах Израиля и Саудовской Аравии напасть на Иран

Спецслужбы Израиля и Саудовской Аравии разрабатывают планы совместного нападения на Иран, пишет газета The Sunday Times. Возможная атака планируется на случай, если на переговорах с «шестеркой» Тегеран не согласится приостановить развитие своей ядерной программы. Соглашение может быть подписано на этой неделе в Женеве.

Как утверждает газета, Эр-Рияд разрешил Израилю  использовать свое воздушное пространство в случае начала военной операции против Ирана. Кроме того, стороны якобы  договорились координировать действия при использовании спасательных вертолетов, самолетов-заправщиков и беспилотных летальных аппаратов.

Как отмечает издание, и израильское, и саудовское правительства обеспокоены тем, что результатом возможного соглашения по итогам переговоров "шестерки" станет ослабление санкций Запада против Ирана и продолжение реализации Тегераном своей ядерной программы прежними темпами.

В пятницу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал Францию не ослаблять давления на Иран в преддверии нового раунда переговоров по Ирану в Женеве, которые начнутся в среду, 20 ноября. С целью убедить мировых лидеров не уступать Тегерану в воскресенье Нетаньяху встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, а в среду — с президентом России Владимиром Путиным.

В конце сентября Нетаньяху призвал США не ослаблять санкции против Ирана, чтобы стимулировать Тегеран к переговорам по отказу от создания ядерного оружия. Обама тогда заявил, что Вашингтон не исключает возможности военных действий против Ирана.

В августе израильские СМИ сообщали, что по данным разведслужб, Иран уже близок с созданию ядерного оружия, и его ядерная иранская программа куда более развита, нежели считают эксперты МАГАТЭ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться