Более 200 сотрудников фонда «Сколково» лишились премий

Около 10 сотрудников "Сколково", включая высших руководителей фонда и его «дочек», получили дисциплинарные взыскания, 211 сотрудников оштрафованы за нарушения, выявленные Счетной палатой при проверке использования средств федерального бюджета, сообщается на сайте аудиторского ведомства в понедельник. Оштрафованные сотрудники лишены денежного вознаграждения за 2012 год в полном объеме, отмечается в сообщении.

Со своей стороны департамент внутреннего аудита фонда с июня провел 18 выездных проверок деятельности участников проекта «Сколково», чтобы проконтролировать использование выданных грантов. По итогам проверок один участник проекта досрочно лишен своего статуса, в отношении еще двух такое решение возможно в случае не устранения ими выявленных нарушений, сообщили в Счетной палате. Всего в 2013 году планируется провести 24 таких проверки и проверить эффективность использования более 30% грантов (до 2 млрд рублей).

В Счетной палате уточнили, что нарушения и недостатки, связанные с деятельностью "Сколково", в том числе, обусловлены несовершенством правовой базы — в частности, отсутствием критериев эффективности работы фонда, — а также недостатками в организации внутреннего контроля. Фонд "Сколково" еще до окончания проверки подготовил план корректирующих мероприятий на 2012-2013 годы, который уже практически полностью реализован, сообщили в ведомстве.

Новости партнеров