Аэропорты Дальнего Востока уличили в завышении цен на билеты

Росфинмониторинг уличил ряд аэропортов Дальнего Востока в незаконных действиях, сказывающихся на росте цен на авиабилеты, передает "Интерфакс". Об этом заявил глава ведомства Юрий Чиханин в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Чиханин рассказал, что ведомство рассмотрело деятельность нескольких аэропортов, в которых, "несмотря на то, что эти аэропорты в принципе находятся в частных руках, недостаточный, на наш взгляд, контроль за расходованием денежных средств". По его словам, "собственники злоупотребляют тем, что передают часть полученных средств в виде беспроцентных займов в свою аффилированную компанию, передают денежные средства сотрудникам своих компаний".

"Тем самым удорожают, конечно, безусловно, билеты. И сегодня будут приниматься меры совместно с правоохранительными органами, чтобы оздоровить эту ситуацию", — отметил Чиханин.

Глава Росфинмониторинга заверил президента, что принимаются все меры по исправлению этой ситуации.

В сентябре Владимир Путин раскритиковал работу сочинского аэропорта. Он потребовал, в частности, наладить жесткий госконтроль за качеством обслуживания пассажиров. Международный аэропорт Сочи находится под управлением ООО «Базэл Аэро», которая входит в группу «Базовый элемент», принадлежащую Олегу Дерипаске (№16 в рейтинге богатейших бизнесменов России, состояние — $8,5 млрд).

Новости партнеров