В управделами опровергли сообщения об обедах за 20 рублей

Обед в столовых комбината питания управления делами президента России стоит 150-200 рублей, а не 20, как сообщала ранее газета "Московский комсомолец", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова.

"Стоимость обедов в обслуживаемых комбинатом питания управделами столовых администрации президента, правительстве, Госдуме, Совете Федерации составляет 150-200 рублей. Сообщение о том, что стоимость обеда в Кремле составляет 20 рублей 12 копеек, не соответствует действительности. Такая цена обеда — в столовой одной из воинских частей Федеральной службы охраны", — заявил в понедельник пресс-секретарь в интервью агентству.

Таким образом он прокомментировал появившуюся ранее в понедельник в "МК" публикацию, где сообщалось о низкой стоимости обедов в Кремле. Поводом для публикации послужила выложенная в интернете фотография чека, на котором сверху стоит надпись УПОО СХО ФСО России. Издание отмечает, что согласно опубликованной фотографии, картофельное пюре в Кремле стоит 6,48 рубля, шницель из свинины с томатным соусом — 10,42 рубля, хлеб — 1,04, напиток цитрусовый — 2,18. Стоимость всего обеда в итоге составила 20,12 рубля.

Хреков не исключил, что в связи с публикацией управделами будет в правовом порядке выяснять отношения с газетой.

Новости партнеров