Виктор Вексельберг открыл в Санкт-Петербурге музей Фаберже | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2148.01
BRENT65.48
RTS1150.24
GOLD1244.33

Виктор Вексельберг открыл в Санкт-Петербурге музей Фаберже

читайте также
+7 просмотров за суткиВ Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's +8 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +48 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +1296 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +7 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +94 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1985 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +30 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +15 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +11 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Международная конференция в Музее Фаберже
Новости #Виктор Вексельберг 19.11.2013 16:00

Виктор Вексельберг открыл в Санкт-Петербурге музей Фаберже

В Шуваловском дворце Санкт-Петербурга во вторник открылся частный музей, посвященный ювелирному искусству Карла Фаберже, его современникам и последователям, передает ИТАР-ТАСС. Презентацию провел основатель культурно-исторического фонда "Связь времен" бизнесмен Виктор Вексельберг (№4 в списке богатейших бизнесменов России, состояние — $15,1 млрд).

В основе композиции — коллекция пасхальных яиц фирмы Фаберже, приобретенных Вексельбергом в 2004 году у наследников издателя журнала Forbes американца Малкольма Форбса. Впоследствии фонд пополнял собрание, собрав за девять лет коллекцию из 4000 произведений декоративно-прикладного искусства.

"Мы очень хотели создать музей, связанный с историей России XVIII — начала XX веков. Один из символов этого периода — Карл Фаберже, достигший вершин ювелирного искусства. Каждый предмет нашей коллекции — часть судьбы нашей страны или отдельных людей. Мы хотим, чтобы посетители не только увидели красоту экспонатов, но и почувствовали дух истории той эпохи", — заявил Вексельберг на пресс-конференции.

Как отмечает агентство, создание музея, в том числе формирование коллекции и реставрация дворца и экспонатов, проходило за счет денег из фонда. Помимо пасхальных яиц в коллекцию вошли пасхальные подарки, выполненные для представителей мировой элиты. Кроме изделий фирмы Фаберже, в музее выставлены произведения мастеров Ивана Хлебникова, Павла Овчинникова и Игнатия Сазикова. Отдельный зал посвящен церковной утвари и иконам. Для посетителей музей откроется в декабре 2013 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться