СКР назначил тысячу экспертиз по опознанию погибших в Казани | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

СКР назначил тысячу экспертиз по опознанию погибших в Казани

читайте также
+5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка Совладельцы группы «ТАИФ» возвращаются в глобальный список Forbes Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 +1 просмотров за суткиЧем Россия может привлечь арабских шейхов Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Удар по рынку: как запрет на полеты Boeing-737 повлияет на авиакомпании Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг»
Новости #Татарстан 19.11.2013 16:29

СКР назначил тысячу экспертиз по опознанию погибших в Казани

Следователи и криминалисты Следственного  комитета России в круглосуточном режиме продолжают работу по идентификации останков погибших в авиакатастрофе самолета Boeing-737 в аэропорту Казани, для чего назначена одна тысяча судебно-медицинских и геномных экспертиз, сообщил во вторник официальный представитель ведомства Владимир Маркин. 

«Примерно еще столько же планируется назначить», — заявил он. Помимо этого у тридцати шести потерпевших взяты образцы генетического материала.

Маркин пояснил, что главным следственным управлением СКР продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) по факту крушения самолета Boeing-737 в Казани. В рамках расследования следователи изъяли три диска с записями переговоров экипажа разбившегося самолета. Речь идет о аудиопереговорах диспетчера с экипажем, запись с экранов мониторов диспетчеров и запись с камер слежения их работы. Все эти записи будут тщательно изучены, проанализированы следователями и экспертами, пообещал официальный представитель СКР. 

По словам Маркина, уже назначена судебно-химическая экспертиза топлива, изъятого с места заправки лайнера в аэропорту Домодедово (она будет проведена специалистами государственного НИИ гражданской авиации).  Из земли на месте происшествия уже извлечен двигатель упавшего Boeing-737. Следователями обнаружен и изъят один из бортовых самописцев, а также внешний защитный бокс второго «черного ящика», однако поиски его внутренней части пока продолжаются. 

Осмотр места крушения самолета в настоящее время продолжается.

 

Вечером в воскресенье 17 ноября самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» потерпел авиакатастрофу в аэропорту Казани. В результате трагедии 44 пассажира, в том числе двое детей, и 6 членов экипажа погибли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться