СКР назначил тысячу экспертиз по опознанию погибших в Казани

Следователи и криминалисты Следственного комитета России в круглосуточном режиме продолжают работу по идентификации останков погибших в авиакатастрофе самолета Boeing-737 в аэропорту Казани, для чего назначена одна тысяча судебно-медицинских и геномных экспертиз, сообщил во вторник официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Примерно еще столько же планируется назначить», — заявил он. Помимо этого у тридцати шести потерпевших взяты образцы генетического материала.

Маркин пояснил, что главным следственным управлением СКР продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) по факту крушения самолета Boeing-737 в Казани. В рамках расследования следователи изъяли три диска с записями переговоров экипажа разбившегося самолета. Речь идет о аудиопереговорах диспетчера с экипажем, запись с экранов мониторов диспетчеров и запись с камер слежения их работы. Все эти записи будут тщательно изучены, проанализированы следователями и экспертами, пообещал официальный представитель СКР.

По словам Маркина, уже назначена судебно-химическая экспертиза топлива, изъятого с места заправки лайнера в аэропорту Домодедово (она будет проведена специалистами государственного НИИ гражданской авиации). Из земли на месте происшествия уже извлечен двигатель упавшего Boeing-737. Следователями обнаружен и изъят один из бортовых самописцев, а также внешний защитный бокс второго «черного ящика», однако поиски его внутренней части пока продолжаются.

Осмотр места крушения самолета в настоящее время продолжается.

Вечером в воскресенье 17 ноября самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» потерпел авиакатастрофу в аэропорту Казани. В результате трагедии 44 пассажира, в том числе двое детей, и 6 членов экипажа погибли.

Новости партнеров