Сенаторы отказались экономить на водителях

Члены комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности отклонили предложение о сокращении времени пользования служебным автомобилем и отказе от второго водителя, передает ИТАР-ТАСС. Данное решение было принято во вторник на заседании комитета.

Против отказа от второго водителя и предложенного варианта сокращения транспортных расходов выступили все члены комитета, за исключением сенатора от Ханты-Мансийского автономного округа Виктора Пичугова. Как передает агентство, на заседании комитета сенатор Николай Пожитков из Оренбургской области заявил, что по закону "транспортные расходы — это не льгота, а услуга, и сенаторы должны быть обеспечены ею в полном объеме".

Ранее управление делами президента России предложило сократить транспортные расходы сенаторов на следующий год на 5% или 25 млн рублей. В 2013 году из бюджета на эти цели было выделено 490 млн рублей, что на 100 млн рублей меньше, чем в прошлом году.

Если в настоящее время на каждого сенатора в неделю предусмотрено 290 часов обслуживания автомобилем и два водителя, то предложенная схема с учетом экономии предполагала отказ от услуг второго водителя и снижение количества часов до 250-ти.

В автопарке Совета Федерации в настоящее время находится 218 транспортных средств, включая шесть микроавтобусов. На годовое транспортное обслуживание одного сенатора выделяется 2 млн рублей.

Новости партнеров