В Иране расследование Reuters о миллиардах аятоллы назвали ложью сионистов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Иране расследование Reuters о миллиардах аятоллы назвали ложью сионистов

читайте также
+16 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +152 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
Новости #Иран 19.11.2013 22:17

В Иране расследование Reuters о миллиардах аятоллы назвали ложью сионистов

Информация агентства Reuters о якобы подконтрольной верховному лидеру Ирана компании Setad, которая за годы существования могла создать капитал в $95 млн, не соответствует действительности. Об этом говорится в редакционной статье иранского государственного информационного агентства IRNA. Распространение этой информации агентство объяснило влиянием сионистов.

В статье говорится, что недавнее расследование Reuters — пример того, как западные СМИ пытаются подорвать основы исламской революции 1979 года. "В течение последних нескольких дней западные медиа под влиянием сионистов запустили массовую компанию против организации, которая активно участвовала в выполнении многих национальных проектов и развитии экономической инфраструктуры страны", — говорится в сообщении.

На прошлой недели Reuters опубликовало расследование, согласно которому государственная компания Setad созданная в 1979 году для управления и продажи заброшенного в годы послереволюционного хаоса имущества и контролируемая, по информации агентства, духовным лидером Ирана аятоллой Хаменеи, владеет активами в $95 млн. Агентство сообщает, что Setad построил свою империю на систематическом присвоении имущества, принадлежащего представителям этнических меньшинств, мусульман-шиитов, бизнесменов и иранцев, проживающих за рубежом.

У Reuters нет доказательства того, что Хаменеи использует Setad для личного обогащения, но если эти оценки верны, то состояние Хаменеи превышает состояние мексиканского миллиардера Карлоса Слима ($73 млрд), который возглавляет рейтинг миллиардеров Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться