Greenpeace начал перечисление залогов за экипаж Arctic Sunrise | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Greenpeace начал перечисление залогов за экипаж Arctic Sunrise

читайте также
Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 20.11.2013 14:37

Greenpeace начал перечисление залогов за экипаж Arctic Sunrise

Экологическая организация Greenpeace в среду начала перечислять необходимые суммы за фигурантов дела Arctic Sunrise, отпущенных петербургскими судами из-под ареста под залог, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на юриста организации Антона Бенеславского.

"Удалось договориться с судами, переводим средства на их счета. Сейчас выполняются технические формальные мероприятия", - сказал юрист Greenpeace. Он отметил, что средства переводятся постепенно. За кого из обвиняемых уже внесен залог, Бенеславский не уточнил.

Со своей стороны Вячеслав Тенешев — адвокат фотографа Дениса Синякова, обвиняемого в рамках дела Arctic Sunrise, — сообщил, что Greenpeace уже перечислил залог за его клиента. "Платежка есть", — сказал адвокат. Он отметил, что деньги должны поступить на счет судебного департамента, после чего Синяков сможет выйти на свободу, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в Greenpeace отмечали, что у них достаточно средств для освобождения под залог всех 30 арестованных активистов. При этом экологи сообщили, что столкнулись с трудностями с перечислением залога, поскольку следствие отказалось принимать деньги, отправив защитников в суды.

Калининский и Приморский районные суды Санкт-Петербурга 18 и 19 ноября освободили из-под ареста 12 фигурантов дела: троих россиян — фотографа Дениса Синякова, врача Екатерину Заспу, сотрудника пресс-службы "Гринпис Россия" Андрея Аллахвердова, а также гражданку Бразилии Ану Паулу Альминьана Масиель, помощника капитана аргентинца Мигуэля Эрнана Орси, гражданина Новой Зеландии Дэвида Джона Хаусмана, активистку Камилу Спесиале из Аргентины, гражданина Польши Томаша Дземьянчука, помощника капитана Arctic Sunrise канадца Пола Ружицки, итальянца Кристиана Д'Алессандро, француза Франческо Пизаню, гражданку Финляндии Сини Саарела. Залог за каждого составляет 2 млн рублей. К настоящему момент суд отказался изменить меру пресечения только одному фигуранту дела — активисту из Великобритании Колину Расселу.

Российские пограничники 19 сентября задержали 30 человек, находившихся на принадлежащем Greenpeace судне Arctic Sunrise. Среди задержанных оказались как активисты Greenpeace, собиравшиеся провести акцию протеста против нефтедобычи на платформе "Приразломная", так и члены экипажа и журналисты. Задержанных доставили в Мурманск, поместили под арест и предъявили им обвинения в пиратстве. В конце октября действия обвиняемых переквалифицировали на "хулиганство". 12 ноября все фигуранты дела Arctic Sunrise были доставлены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться