Певец Пит Сигер попросил Путина освободить капитана Arctic Sunrise | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Певец Пит Сигер попросил Путина освободить капитана Arctic Sunrise

читайте также
+11 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +8173 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +491 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +580 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1876 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3530 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1775 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9127 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +161 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34833 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2772 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1602 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19865 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5589 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11661 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +52014 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1068 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Greenpeace 20.11.2013 11:32

Певец Пит Сигер попросил Путина освободить капитана Arctic Sunrise

Знаменитый американский фолк-певец и общественный активист Пит Сигер попросил Владимира Путина освободить капитана принадлежащего Greenpeace судна Arctic Sunrise американца Питера Уилкокса, арестованного в России по делу о проникновении на нефтедобывающую платформу "Приразломная". Фотография обращения была выложена в социальной сети Facebook.

"Я один из тысячи тех, кто считает, что вы должны отпустить капитана Питера Уилкокса, чтобы он смог объяснить, почему они (активисты Grenpeace) пытались забраться на нефтяную платформу", — говорится в тексте письма.

Питер Уилкокс знает 94-летнего Питера Сигера с детства. Капитан «Арктик Санрайз» рассказывал Greenpeace, как Сигер учился у его отца управлять лодкой. В 1966 году певец основал экологическую организацию для защиты реки Гудзон. Тремя годами позже была построена лодка Clearwater, которая курсировала по Гудзону и на которой Уилкокс работал капитаном.

Сам Питер Сигер придерживается левых политических взглядов и до 1949 года состоял в Компартии США. В 1955 году его вызывали в Комиссию по расследованию антиамериканской деятельности. Из-за нежелания отвечать на вопросы относительно своих политических взглядов, ему вынесли приговор за неуважение к Конгрессу. Певец дважды выступал в России — в 1961 и 1965 году.

30 членов команды судна Arctic Sunrise были задержаны российскими пограничниками в сентябре этого года в Печорском море при попытке провести акцию против добычи нефти на принадлежащей «Газпрому» нефтедобывающей платформе «Приразломная». Они были доставлены в Мурманск и, по решению суда, арестованы на два месяца.

На прошлой неделе активисты были переведены в Санкт-Петербург, где их разместили в следственных изоляторах. В понедельник в судах Санкт-Петербурга начались слушания по делу Arctic Sunrise. К настоящему времени из-под ареста под залог отпущены трое россиян и девять иностранцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться