Медиамагнат Руперт Мердок развелся с третьей женой

Медиамагнат Руперт Мердок (№30 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние —$13,4 млрд) оформил развод со своей третьей супругой Венди Денг, сообщает CNN со ссылкой на заявление, распространенное корпорацией News Corp.

Развод был завершен в нью-йоркском суде в среду. "Мы рады сообщить, что достигли внесудебного урегулирования по всем вопросам, связанным с нашим разводом", — отмечается в совместном заявлении 82-летнего Мердока и 44-летней Денг. Бывшие супруги отметили, что сохранили взаимное уважение и общие интересы, связанные с их совместными детьми.

Был ли у Мердока и Денг брачный контракт, остается неизвестным. Адвокаты обеих сторон отказались комментировать это. Состояние Мердока американский Forbes оценивает в $13,4 млрд. Ранее сообщалось, что развод главы News Corp. не повлияет на бизнес медиахолдинга.

Руперт Мердок и Венди Денг, тогда только получившая диплом Йельского университета и проходившая стажировку в News Corp., познакомились на корпоративной вечеринке в 1997 году . Мердок в то время был женат на своей второй супруге, Анне Торв. Познакомившись с Денг, миллиардер расстался с женой. Его развод с Торв вошел в число самых дорогих в истории — бизнесмену пришлось заплатить бывшей супруге $1,7 млрд отступных. Развод Мердок завершил только в 1999 году и менее чем через месяц после этого женился на Денг.

Супруги прожили в браке 14 лет. В 2001 году у них родилась старшая дочь Грейс, в 2003 году — младшая Хлоя (у Мердока еще четверо детей от предыдущих браков). Венди Денг поддерживала Мердока в разгар скандала с прослушкой телефонов корреспондентами подконтрольного ему таблоида News of The World, а однажды, когда протестующий напал на Мердока с кремом для бритья, даже кинулась на обидчика с кулаками.

Новости партнеров