Руперт Мердок решил продать свою яхту после развода

Медиамагнат Руперт Мердок (№91 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние —$11,2 млрд), который минувшим летом развелся со своей третьей супругой Венди Денг, выставил на продажу свою яхту Rosehearty за $29,7 млн, сообщается на сайте телеканала CNBC.

Речь идет о 184-футовой парусной яхте, способной преодолевать длительные расстояния. Судно было построено на итальянской верфи Perini Navi, спущено на воду в 2006 году и продается впервые, отмечается на сайте брокерской компании Camper & Nicholsons International, которая занимается продажей яхты. Судно вмещает 10-12 гостей, которые могут разместиться в пяти каютах, включая VIP. Интерьер яхты оформил известный французский дизайнер Кристиан Лиэгр. Внутренние помещения яхты отделаны дубом. Мебель обтянута кожей теленка. В каютах установлены плазменные экраны, обеспечен беспроводной доступ к интернету. На палубе яхты установлено джакузи. Помимо него, для развлечения на судне есть водные лыжи и полные комплекты водолазного снаряжения.

Представитель Мердока подтвердил информацию о продаже яхты, не уточнив причины этого решения. В Camper & Nicholsons International от комментариев отказались.

Неназванные источники телеканала сказали, что яхтой преимущественно пользовалась бывшая супруга Мердока Венди Денг, с которой он развелся в июне. "Руперт работает все время. Он любит эту яхту, любит ходить под парусом, но он действительно особо не использовал ее", — сказал один из собеседников издания. Источник, близкий к Мердоку, сказал, что продажи Rosehearty не связана с разводом 82-летнего миллиардера.

Руперт Мердок и Венди Денг развелись в июне после 14 лет брака. Денг, начинающая журналистка, познакомилась с Мердоком во время стажировки в принадлежащей ему корпорации News Corp. Магнат тогда был женат на Анне Торв — тоже журналистке, которая когда-то пришла взять у него интервью, а в итоге вышла за него замуж. Развод Мердока и Торв вошел в число самых дорогих в истории — бизнесмену пришлось заплатить экс-жене $1,7 млрд отступных.

Новости партнеров