Фонд Templeton продал акции «РН Холдинга» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фонд Templeton продал акции «РН Холдинга»

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13329 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +55853 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1143 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5006 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +911 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #РН Холдинг 21.11.2013 09:45

Фонд Templeton продал акции «РН Холдинга»

Templeton Emerging Markets Group продала акции "РН Холдинга", бывшего "ТНК-ВР Холдинга", пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на управляющего директора компании Марка Мобиуса. При этом неизвестно, когда и по какой цене был продан пакет, а также каков был его размер.

В октябре "Роснефть"  объявила добровольную оферту акционерам "РН Холдинга". 14 ноября его совет директоров рекомендовал акционерам принять ее. Добровольное предложение было направлено в отношении 1,918 млрд обыкновенных акций и 450 000 привилегированных акций "РН Холдинга".

«Роснефть» предложила 67 рублей за обыкновенную акцию и 55 рублей — за привилегированную. Мобиус, глава крупнейшего миноритария ТНК-ВР — британской группы Templeton Emerging Markets Group, настаивал на цене выше 67 рублей, и предлагал Сечину личную встречу для поиска компромисса.

Мобиус сообщил газете "Ведомости", что его встреча с Сечиным состоялась, но отказался рассказывать о ней в деталях. «Мобиус понял, что дальше добиваться справедливой цены акций не имеет смысла. Видимо, тогда и решил продать пакет», — заявил в интервью газете топ-менеджер крупного инвестфонда, который знает о содержании разговора Сечина и Мобиуса.

«Мы думали, Мобиус будет бороться. Сейчас смотрим, как развивается ситуация на рынке, и изучаем возможность продать акции дороже. Но если других предложений по цене не будет, придется продать свой пакет по оферте», — рассказал один из владельцев бумаг “РН Холдинга”.

Газета сообщает, что, по словам Мобиуса, его фонд продолжит инвестировать в российские активы, но на очень выборочной основе с особым упором на корпоративное управление.

«Роснефть» 21 марта 2013 года закрыла сделку по приобретению 100% ТНК-BP. "ТНК-ВР Холдинг" являлся  «дочкой» ТНК-ВР по управлению российскими активами, где миноритариям принадлежит 5% от уставного капитала. У «Роснефти» не было обязательств выкупа бумаг у миноритариев. Но в конце сентября 2013 года госкомпания согласилась с инициативой российского премьера Дмитрия Медведева, который посоветовал главе компании Игорю Сечину приобрести акции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться