Скорость доставки «Почты России» упала до минимума за пять лет

Срок доставки писем посредством "Почты России" продолжает расти и достиг в 2013 году максимума за последние пять лет, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ).

Как сообщил изданию президент НАДТ Александр Иванов, в настоящее время средний срок доставки писем превышает две недели, тогда как в 2009 году более 70% корреспонденции доставлялось в течение 10 дней. Согласно утвержденным правительством нормам, пересылка писем между российскими субъектами не должна превышать 11 дней. Как отмечает Иванов, увеличение сроков связано со снижением эффективности инфраструктуры "Почты России", в том числе износом транспорта и использованием устаревших логистических схем.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев заявил в интервью газете, что в Минкомсвязи известно об этих проблемах, именно поэтому, в конце второго квартала 2013 года курировать деятельность предприятия стало непосредственно министерство, сменилось руководство «Почты России». Сейчас началась модернизация предприятия, которая должна коренным образом изменить ситуацию в лучшую сторону, уверен Евраев.

В начале ноября министерство связи и массовых коммуникаций внесло в правительство проект стратегии развития «Почты России» до 2023 года. Он предусматривает акционирование «Почты», а также развитие и повышение качества логистики, переход на оказание госуслуг в электронном виде, развитие банковских услуг путем получения лицензии.

На совещании по рассмотрению проекта стратегии «Почты России» до 2023 года в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал работу «Почты», в том числе за большие задержки доставки корреспонденции получателям. По мнению премьера, причиной такого сложного положения стали внутренние проблемы компании: недостатки управленческой системы, старая инфраструктура, большой объем обработки корреспонденции вручную. Он также отметил, что заработная плата сотрудников "Почты" отстает от среднего значения по стране почти наполовину. Премьер-министр призвал решить эту проблему.

Новости партнеров