Власти Москвы назвали претендентов на реконструкцию стадиона «Лужники»

Компания "Аркс" Геннадия Тимченко (№9 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд) совместно с итальянской компанией Codest, компания "Айком", занимающаяся управлением стадиона "Спартак", "Мосинжпроект" и компания "Монарх" проявляли интерес к проектированию и реконструкции стадиона "Лужники", рассказал в четверг на встрече с журналистами заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Как передает РИА Новости, Хуснуллин заявил, что три-четыре компании потенциально могут выступить в качестве управляющей компании, которая объединит проектирование и реконструкцию. При этом важно совместить все виды работ. Чиновник отметил, что это могут быть или чисто российские компании, или иностранные компании, работающие на российском рынке.

Он подчеркнул, что для сокращения сроков и бюджета инвестирования в реконструкцию стадиона власти Москвы приняли решение о том, что работы по проектированию и непосредственно реконструкции должна проводить одна управляющая компания. Хуснуллин указал, что деньги на реконструкцию большой спортивной арены будут выделены из городского бюджета. Благоустройством территории займется ОАО "Лужники".

В среду власти Москвы объявили открытый конкурс на проектирование и реконструкцию "Лужников" с начальной стоимостью более 20 млрд рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 9 декабря, его итоги будут подведены 12 декабря. Срок выполнения работ - не менее 39 и не более 42 месяцев с даты заключения договора.

При этом в конкурсной документации отмечается, что в соответствии с требованием FIFA срок окончания строительства 1 мая 2017 года. Согласно документации, после реконструкции "Лужники" должны стать многофункциональным футбольным стадионом круглогодичного использования с возможностью проведения соревнований по легкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Новости партнеров