Власти Москвы назвали претендентов на реконструкцию стадиона «Лужники» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Москвы назвали претендентов на реконструкцию стадиона «Лужники»

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +162 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +11 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +182 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +6 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +167 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций
Новости #Геннадий Тимченко 21.11.2013 16:50

Власти Москвы назвали претендентов на реконструкцию стадиона «Лужники»

Компания "Аркс" Геннадия Тимченко (№9 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд) совместно с итальянской компанией Codest, компания "Айком", занимающаяся управлением стадиона "Спартак", "Мосинжпроект" и компания "Монарх" проявляли интерес к проектированию и реконструкции стадиона "Лужники", рассказал в четверг на встрече с журналистами заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Как передает РИА Новости, Хуснуллин заявил, что три-четыре компании потенциально могут выступить в качестве управляющей компании, которая объединит проектирование и реконструкцию. При этом важно совместить все виды работ.  Чиновник отметил, что это могут быть или чисто российские компании, или иностранные компании, работающие на российском рынке.

Он подчеркнул, что для сокращения сроков и бюджета инвестирования в реконструкцию стадиона власти Москвы приняли решение о том, что работы по проектированию и непосредственно реконструкции должна проводить одна управляющая компания. Хуснуллин указал, что деньги на реконструкцию большой спортивной арены будут выделены из городского бюджета. Благоустройством территории займется ОАО "Лужники".

В среду власти Москвы объявили открытый конкурс на проектирование и реконструкцию "Лужников" с начальной стоимостью более 20 млрд рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 9 декабря, его итоги будут подведены 12 декабря. Срок выполнения работ - не менее 39 и не более 42 месяцев с даты заключения договора.

При этом в конкурсной документации отмечается, что в соответствии с требованием FIFA срок окончания строительства 1 мая 2017 года. Согласно документации, после реконструкции "Лужники" должны стать многофункциональным футбольным стадионом круглогодичного использования с возможностью проведения соревнований по легкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться