Суд в США взыскал с Samsung $290 млн в пользу Apple | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

Суд в США взыскал с Samsung $290 млн в пользу Apple

читайте также
+17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +24 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +98 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +2 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +1 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +17 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Samsung 22.11.2013 08:59

Суд в США взыскал с Samsung $290 млн в пользу Apple

Суд в Сан-Хосе, Калифорния, в четверг обязал южнокорейскую компанию Samsung Electronics Ltd. выплатить Apple Inc. $290 млн в качестве возмещения ущерба за нарушения патентов, сообщает The Wall Street Journal.

Суд признал Samsung виновной в нарушении пяти патентов американской компании. Скопированные у Apple технологии были использованы в 13 устройствах Samsung, постановили присяжные. Apple выразила удовлетворение решением суда. В заявлении, распространенном пресс-службой Apple, компания выразила благодарность присяжным за то, что они «показали Samsung, что копирование имеет свою цену". Представитель Samsung заявил, что компания разочарована решением суда и намерена продолжить добиваться справедливости. Samsung ранее подала встречный иск к Apple, обвинив ее в нарушении патентов. Это судебное разбирательство, как ожидается, начнется в 2014 году.

Присяжные должны были определиться с компенсацией в размере $410 млн, взысканной с Samsung в пользу Apple в августе 2012 года. Тогда суд присяжных в Сан-Хосе обязал Samsung выплатить Apple $1,05 млрд. Но в марте судья Федерального окружного суда Северной Калифорнии Люси Кох постановила, что в подсчетах была допущена ошибка. Под сомнение не была поставлена только сумма в $640 млн. Дело отправили на повторное рассмотрение.

При пересмотре Apple оценила свой ущерб в $380 млн (без учета неоспариваемой суммы). Samsung настаивала, что должна заплатить всего $52 млн.

После вынесенного в четверг решения Samsung в совокупности должна выплатить Apple $930 млн, что не намного меньше первоначально присужденной суммы. Это самая большая компенсация, которую суды присяжных в США присуждали по патентным делам с начала года, пишет Bloomberg. Эта сумма составляет около 14% от размера прибыли, полученной Samsung в последнем квартале.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться