«Архангельское» выиграло суд у фирмы Вексельберга | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Архангельское» выиграло суд у фирмы Вексельберга

читайте также
+11 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +12 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +225 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +23 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +7 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2106 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +1 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +4 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +25 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Виктор Вексельберг 22.11.2013 17:00

«Архангельское» выиграло суд у фирмы Вексельберга

Арбитражный суд Московской области признал недействительным договор аренды лесного участка площадью 20 га вблизи музея-усадьбы "Архангельское", который был заключен Мослесхозом с ООО "Эрликом групп", входящей в группу "Ренова" Виктора Вексельберга (№4 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд), передает РАПСИ. Тем самым суд удовлетворил иск Министерства культуры и музея-усадьбы "Архангельское".

"Эрликом груп", учрежденная двумя виргинскими офшорами, в 2004 году стала победителем торгов на право заключения договора аренды. Компания подписала с ФГУ "Истринский лесхоз" договор сроком на 49 лет. В 2008 году, в связи со вступлением в силу Лесного кодекса, договор был переоформлен. В новом соглашении арендодателем указано управление лесного хозяйства по Московской области и Москве — Мослесхоз. Истцы полагают, что оспариваемый договор от 7 июля 2008 года был заключен без учета охранного статуса передаваемых в аренду земель.

Дело рассматривается повторно. Суды двух инстанций ранее отклонили иск, поскольку, по их мнению, лесной участок не относится к землям особо охраняемых территорий и объектов, не был выведен из гражданского оборота и в аренду был передан на законных основаниях. В апреле 2013 года ФАС Московского округа вернул дело на новое рассмотрение, указав, что выводы нижестоящих судов были сделаны без учета всех обстоятельств дела.

В настоящее время Министерство культуры и "Архангельское" также оспаривают аналогичный договор аренды еще одного участка площадью 20 га, арендатором которого является ООО "ОблСтройУниверсал".

Как передает агентство, ООО "Эрликом груп" параллельно пыталось признать незаконными действия Кадастровой палаты Подмосковья по восстановлению в кадастре сведений об обременении спорного лесного участка. 24 сентября президиум Высшего арбитражного суда отклонил иск структуры Вексельберга, тем самым признав охранный статус земель.

Дворцово-парковый ансамбль "Архангельское" был построен в конце 19 века. Усадьба является объектом культурного наследия России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться