«Росатом» может построить в ЮАР до восьми энергоблоков АЭС | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.80

«Росатом» может построить в ЮАР до восьми энергоблоков АЭС

читайте также
+8 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Из России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Ставка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Закрытая Россия: чем грозит автаркия? Африканский вариант: России стоит вспомнить, как вводили санкции против ЮАР Новый поворот: что москвичка нашла в Африке Нельсон Мандела: символ, ставший политиком Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Европа падает. Стоит ли инвестировать в Южную Африку? Реабилитация южноафриканских вин Зачем нужен банк развития BRICS 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить
Новости #Росатом 22.11.2013 20:40

«Росатом» может построить в ЮАР до восьми энергоблоков АЭС

Госкорпорация "Росатом" может построить до восьми энергоблоков АЭС в Южно-Африканской республике (ЮАР) с реакторами ВВЭР суммарной мощностью до 9,6 ГВт, передает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в департаменте госкорпорации, возможность строительства станций будет обсуждаться в рамках рабочей поездки в ЮАР главы "Росатома" Сергея Кириенко, которая состоится на следующей неделе.

В марте 2012 года сообщалось, что для активации взаимоотношений ЗАО "Русатом Оверсиз", входящее в госкорпорацию "Росатом", присоединилось к ассоциации атомной промышленности ЮАР (NIASA) на правах члена-спонсора. В июне компания подписала меморандум о взаимопонимании с Африканской корпорацией по атомной энергии NECSA, а в июле зарегистрировала маркетинговый офис в ЮАР для развития бизнеса.

Сейчас в ЮАР действует одна АЭС "Куберг" мощностью 1800 МВт, которая также является единственной атомной станцией на африканском континенте. В марте 2011 года в стране был одобрен план развития энергетики, предусматривающий увеличение к 2030 году доли атомной энергии в энергобалансе страны с 5% до 25% путем строительства АЭС с суммарной мощностью 9,6 ГВт. Тогда планировалось объявить тендер на сооружение атомных мощностей в ЮАР до конца 2012 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться