Ryanair начнет полеты в Россию в марте 2014 года

Крупнейших европейский бюджетный авиаперевозчик Ryanair начнет регулярные авиарейсы в Россию в марте 2014 года, следует из ноты МИД Ирландии, опубликованной в понедельник на сайте Росавиации.

В ноте от 11 октября 2013 года говорится о назначении авиакомпании Ryanair для выполнения регулярных перевозок пассажиров, грузов, почты и багажа по маршруту Дублин — Москва, Дублин — Санкт-Петербург и обратно.

Полеты начнутся с конца марта 2014 года.

«В настоящий момент готовятся документы по конкретизации программы, Росавиация пока заявки не получала», — сообщил агентству «Прайм» официальный представитель ведомства. Он отметил, что в случае соответствия документов нормативам авиакомпания начнет выполнять полеты согласно заявленным планам.

В декабре 2012 года авиакомпания заявила о планах осуществлять авиаперевозки из Дублина в Санкт-Петербург в соответствии с соглашением о воздушном сообщении между правительством Ирландии и правительством России от 31 марта 1993 года. Тогда посольство Ирландии обратилось к российским властям за подтверждением согласия на назначение Ryanair авиаперевозчиком в соответствии с этим соглашением.

В мае 2013 года авиакомпания Ryanair пожаловалась, что не может начать полеты в Россию из-за бюрократических проволочек. препон. Об этом заявила порталу «Фонтанка.ру» директор компании по продажам в Балтийском регионе Элина Хаккарайнен.

Авиакомпания Ryanair осуществляет ежедневно около 1400 рейсов в 28 стран. Флот авиаперевозчика состоит из 298 самолетов Boeing-737-800. В 2012 году Ryanair обслужила 116,7 млн пассажиров. Это в 1,6 раза больше, чем все российские авиакомпании вместе взятые — 74 млн пассажиров.

Новости партнеров