Берлускони попросил отложить голосование о его исключении из сената | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

Берлускони попросил отложить голосование о его исключении из сената

читайте также
+4 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Мир без оппозиции: что придет на смену главному механизму демократии? Тюрьма для экс-премьера: какие последствия будет иметь приговор Берлускони Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Европой правят инвесторы. Но это не приносит им радости 10 скандалов, из которых Сильвио Берлускони сумел выйти безнаказанно 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Фестиваль нанодемократии Игра по-крупному
Новости #Сильвио Берлускони 25.11.2013 21:20

Берлускони попросил отложить голосование о его исключении из сената

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони попросил отложить голосование по поводу его исключения из сената, передает в понедельник агентство AP. Он заявил, что может доказать свою невиновность в деле о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset, которое послужило поводом для возможного исключения политика из правительства. 

В своем обращении к Сенату Берлускони подчеркнул, что может предоставить свидетельства от 12 свидетелей и документацию на 15 000 страниц в качестве доказательства своей невиновности. "Данные документы однозначно доказывают, что я не имею отношение ни к чему из того, в чем меня обвиняют", — заявил политик в интервью подконтрольному ему телеканалу Mediaset.

Политик написал обращение к итальянским сенаторам за двое суток до того, как они должны принять решение об исключении его из парламента из-за судимости. 77-летний Берлускони заявил, что его исключение из парламента равнозначно перевороту в правительстве, несмотря на то, что он не играет в нем важной роли. Пока что сенаторы не отреагировали на его просьбу.

В августе 2013 года Верховный кассационный суд Италии подтвердил обвинительный приговор в отношении Сильвио Берлускони по делу о телевизионных правах компании Mediaset. В рамках этого дела он был осужден на четыре года за финансовые махинации.

По данным следствия, группа Берлускони покупала права на показ кинофильмов через подставные фирмы, при этом значительно увеличивая закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в иностранные банки. В рамках этого дела Берлускони и его партнеры обвиняются в незаконном присвоении денежных средств в сумме $34 млн только в период между с 2002 по 2005 год. Кроме того, руководство Mediaset обвиняется в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов на сумму порядка €8 млн.

Специальная комиссия сената парламента Италии в ходе заседания в начале октября рекомендовала лишить бывшего Берлускони сенаторских полномочий. Политик может быть лишен сенаторского мандата в соответствии с принятым в конце 2012 года «законом Северино», который вводит запрет на занятие выборных должностей лицам, осужденным более чем на два года лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться