Банкир Лебедев приступил к исполнению обязательных работ в тульском селе

Банкир Александр Лебедев (№164 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $600 млн), приговоренный к 150 часам обязательных работ за избиение бизнесмена Сергея Полонского, приступил к монтажу детской площадки в селе Поповка Тульской области, передает РИА Новости.

«Да, он прибыл, приступил к работе. Сейчас в составе группы товарищей приступил к монтажу детской площадки. Он там в качестве помощника, выполняет вспомогательные функции, по 4 часа он должен отрабатывать. Может быть, он ее сам и купил и устанавливает», — сообщила агентству во вторник представитель УФСИН по региону Маргарита Римар.

Как передает РАПСИ, Лебедев обустраивает с товарищами площадку на территории детского сада. Во вторник туда завезли стройматериалы и игровые конструкции, в том числе качели и карусели. По сообщению агентства, Лебедев принимал участие в их разгрузке. В ближайшее время планируется установить один из аттракционов.

В обязанности Лебедева входят работы по благоустройству всей прилегающей территории сада, ремонт изгороди, цементирование дорожек, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу местного УФСИН. "Во второй половине дня Лебедев будет свободен, в его планы входит культурно-ознакомительная программа — посещение местных музеев", — сообщили в пресс-службе.

Сам Лебедев заявил РАПСИ, что на данном участке он собирается работать в течение недели, примерно по два часа в день. Помимо реконструкции игровой площадки, будет также произведен косметический ремонт в детском саду. Впоследствии он будет исполнять наказание в селе Поповка, где также планирует заняться ремонтом детского сада и школы.

Банкир Александр Лебедев был приговорен Останкинским судом Москвы к 150 часам общественных работ по делу о нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому. Инцидент произошел на съемках телепрограммы "НТВшники" в сентябре 2011 года. Предприниматели вели диалог на повышенных тонах, и в какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула.

Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Сначала Лебедев говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента, но потом признался, что ударил Полонского, чтобы предотвратить агрессию.

Новости партнеров