В Москве собираются установить максимальный тариф для такси | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

В Москве собираются установить максимальный тариф для такси

читайте также
+34 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами Зеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +2 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +5 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе Под присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +20 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Стратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу
Новости #такси 26.11.2013 15:18

В Москве собираются установить максимальный тариф для такси

Столичный департамент транспорта подготовил ряд инициатив, связанных с тарифным регулированием и установкой верхней планки тарифов таксомоторных перевозок, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента Максима Ликсутова.

Как заявил Ликсутов на заседании комиссии по градостроительной политике, транспорту и связи Общественной палаты Москвы во вторник, цель данных инициатив — увеличение количества коротких поездок в Москве. Он подчеркнул, что планируется установить максимальную планку тарифов.

"Эта планка должна быть такой, чтобы позволить таксомоторным компаниям безбедно существовать, но при этом устанавливать тариф выше определенного уровня будет нельзя. Ниже — можно", — пояснил руководитель департамента. "Мы только в начале пути по этому поводу, и потребуется много времени, чтобы наших коллег убедить в необходимости данных мер", — добавил он.

В марте этого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила оператора терминала аэропорта «Домодедово» и четыре таксомоторные компании, работающие на его территории, в ценовом сговоре и ограничении конкуренции. В отношении них было возбуждено дело.

В марте 2012 года ФАС провела разбирательство в отношении четырех операторов такси в аэропорту «Внуково». Они были признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения, использовании права преимущественного движения на территории аэропорта и ограничении конкуренции. Их оштрафовали на сумму 500 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться