В Москве собираются установить максимальный тариф для такси

Столичный департамент транспорта подготовил ряд инициатив, связанных с тарифным регулированием и установкой верхней планки тарифов таксомоторных перевозок, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента Максима Ликсутова.

Как заявил Ликсутов на заседании комиссии по градостроительной политике, транспорту и связи Общественной палаты Москвы во вторник, цель данных инициатив — увеличение количества коротких поездок в Москве. Он подчеркнул, что планируется установить максимальную планку тарифов.

"Эта планка должна быть такой, чтобы позволить таксомоторным компаниям безбедно существовать, но при этом устанавливать тариф выше определенного уровня будет нельзя. Ниже — можно", — пояснил руководитель департамента. "Мы только в начале пути по этому поводу, и потребуется много времени, чтобы наших коллег убедить в необходимости данных мер", — добавил он.

В марте этого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила оператора терминала аэропорта «Домодедово» и четыре таксомоторные компании, работающие на его территории, в ценовом сговоре и ограничении конкуренции. В отношении них было возбуждено дело.

В марте 2012 года ФАС провела разбирательство в отношении четырех операторов такси в аэропорту «Внуково». Они были признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения, использовании права преимущественного движения на территории аэропорта и ограничении конкуренции. Их оштрафовали на сумму 500 000 рублей.

Новости партнеров