14 экстремистов с оружием и взрывчаткой задержаны в Москве | Forbes.ru
$59.15
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.26

14 экстремистов с оружием и взрывчаткой задержаны в Москве

читайте также
+5 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Что будет с "Исламским государством" после потери территорий +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия
Новости #теракт 27.11.2013 11:07

14 экстремистов с оружием и взрывчаткой задержаны в Москве

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве 14 экстремистов организации «Ат Такфир валь-Хиджра», у которых изъято большое количество оружия и взрывчатки, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД России. 

Экстремисты были задержаны на территории Восточного округа Москвы в ночь на 27 ноября. В ходе обысков у них были обнаружены и изъяты три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых приспособлено для крепления на ремне, детонаторы, шнуры, взрыватели и другие компоненты взрывных устройств. А также пистолеты, гранаты, патроны и экстремистская литература.

По имеющейся у МВД информации, денежные средства, полученные от совершения преступлений общей уголовной направленности, использовались для финансирования этой организации.

В настоящее время решается вопрос о квалификации и возбуждении уголовного дела, в том числе по признакам ст.222 (незаконный оборот оружия).

5 ноября появилось сообщение о задержании в подмосковной Балашихе члена экстремистской группировки «Ат Такфир валь-Хиджра» (Искупление и исход), который подозревается в вербовке молодых женщин. Им оказался 31-летний уроженец Украины, являющийся гражданином России, который убеждал молодых женщин войти в состав данной организации.

Верховный суд России в сентябре 2010 года своим решением признал международное религиозное объединение «Ат Такфир валь-Хиджра» экстремистским и запретил его деятельности в России. Это было вызвано тем, что организация осуществляла деятельность, направленную на разжигание межнациональной и межконфессиональной религиозной розни.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться