Песков заявил об очевидности роли Путина в мировой политике | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.03
BRENT63.29
RTS1130.22
GOLD1250.57

Песков заявил об очевидности роли Путина в мировой политике

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +8 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Time 27.11.2013 19:24

Песков заявил об очевидности роли Путина в мировой политике

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что только близорукий способен не замечать роль Владимира Путина в мировых делах, передает ИТАР-ТАСС. Песков высказал это мнение в ответ на вопрос о появлении главы российского государства в шорт-листе кандидатур на звание "человек года" по версии журнала Time.

"Мы традиционно это не комментируем. Но год действительно очень непростой, очень богатый на события. Можно сказать одно: нужно быть очень близоруким политически и географически, чтобы не замечать роли Путина в мировых делах", -— отметил пресс-секретарь президента.

В среду стало известно о включении Владимира Путина в список кандидатур на звание "Человек года" журнала Time. Как сообщили агентству в редакции журнала, российский президент включен в шорт-лист благодаря тому, что "сцепился" с США в вопросе о судьбе бывшего сотрудника американских спецслужб Сноудена, который получил политическое убежище в России. Помимо этого, Путин "воспрепятствовал военному вмешательству Запада в конфликт в Сирии".

За звание "Человек года" по версии Time борются известные политики, бизнесмены, музыканты, спортсмены, телеведущие и правозащитники. Помимо Путина, в число номинантов-политиков, вошли президент США Барак Обама, президент Сирии Башар Асад , президент Ирана Хасан Роухани, председатель КНР Си Цзиньпин, канцлер Германии Ангела Меркель. Кроме того, среди претендентов на звание "человек года" — бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден и братья Царнаевы, устроившие взрывы на марафоне в Бостоне.

В предыдущие годы это звание получали, в частности основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг (2010), Барак Обама (2008 и 2012), Михаил Горбачев (1987 и 1989), папа римский Иоанн Павел II (1994), председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке (2009). В 2007 году этот титул был присвоен Владимиру Путину. Несколько раз это звание получала целая группа лиц или даже организаций: в 2011 году "Человеком года" был признан собирательный образ демонстранта, в 2006 году — все пользователи Интернета, в 1982-м — компьютер, в 1975-м — американские женщины.

Первый "Человек года" по версии Time был объявлен в 1927 году. Им стал американский летчик Чарльз Линдберг — он первым в одиночку пересек по воздуху Атлантический океан. В этом году "Человек года" станет известен 11 декабря, когда в продажу поступит последний за 2013 год номер журнала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться