Мэрия Москвы купит акции ОК «Лужники» почти за 500 млн рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение столичного правительства о приобретении в собственность города акций ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники", передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в мэрии.

"Москва до конца года приобретет в собственность акции дополнительного выпуска "Олимпийский комплекс "Лужники" в количестве 48 497 штук по цене размещения 10 000 рублей за единицу", — заявил собеседник агентства. По его словам, общая стоимость пакета составил 484,97 млн рублей.

Цена размещения акций определена по результатам независимой оценки. Их оплата будет произведена ща счет бюджетных ассигнований, предусмотренных департаменту городского имущества в адресной инвестиционной программе на 2013-2015 годы.

20 ноября власти Москвы объявили открытый конкурс на проектирование и реконструкцию «Лужников» с начальной стоимостью более 20 млрд рублей. В четверг были названы первые претенденты. Ими стали компания «Аркс» Геннадия Тимченко (№9 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд) совместно с итальянской компанией Codest, компания «Айком», «Мосинжпроект» и компания «Монарх». Заявки на участие в тендере принимаются до 9 декабря. Его итоги будут подведены 12 декабря.

Новости партнеров