В Северной Осетии отменены прямые выборы главы республики | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Северной Осетии отменены прямые выборы главы республики

читайте также
+2942 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +313 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +50 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +21 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +3 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +6 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +17 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #выборы 28.11.2013 10:43

В Северной Осетии отменены прямые выборы главы республики

Парламент Северной Осетии принял в четверг во втором и окончательном чтении законопроект об отмене прямых выборов главы республики и его избрании законодательным собранием региона, передает ИТАР-ТАСС.

За принятие документа проголосовали 52 депутата, против выступили шесть, трое воздержались. Инициаторами внесения изменений в Конституцию республики выступили депутаты от "Единой России", их поддержали представители "Справедливой России".

Таким образом, Северная Осетия стала третьим российским субъектом после Дагестана и Ингушетии, главу которого выбирает парламент. Полномочия действующего главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова заканчиваются в мае 2015 года.

С 1 июля 2012 года в России после восьмилетнего перерыва вступил в силу закон о прямых выборах глав регионов. В октябре того же года прошли первые всенародные губернаторские выборы.

Тем не менее, вскоре стали звучать предложения найти некие альтернативные формы для ряда регионов, прежде всего для многонациональных республик Северного Кавказа. Весной 2013 года были приняты поправки в законодательство, дающие регионам право самим определять порядок выборов губернаторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться