В МИДе опровергли дипломатическую аккредитацию Гайдамака | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В МИДе опровергли дипломатическую аккредитацию Гайдамака

читайте также
+1 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +4 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Как рожденная в СССР «принцесса» Анголы стала владельцем активов на $3 млрд Как Сингапур становится новой Швейцарией Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария Важнее денег Еще один суд в Лондоне: как Лев Леваев поссорился с Аркадием Гайдамаком 5 любопытных событий ближайшего сезона в Альпах Согласие Швейцарии раскрывать тайну российских вкладов — чисто формальное, тайна сохранится Россия и Швейцария договорились о раскрытии тайны вкладов: есть ли пострадавшие? 8 самых интересных маршрутов для прогулки на дирижаблях 7 самых интересных конных туров 12 самых интересных дамб, которые можно посетить 9 самых примечательных отелей мира, высеченных в скалах Что заставляет бизнесменов сниматься в рекламе чужих компаний
Новости #Швейцария 28.11.2013 16:44

В МИДе опровергли дипломатическую аккредитацию Гайдамака

Задержанный в Швейцарии израильский бизнесмен советского происхождения Аркадий Гайдамак не аккредитован в России как дипломатический сотрудник Анголы, передает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД РФ.

«В настоящее время Аркадий Гайдамак в качестве дипломатического сотрудника посольства Анголы в России не аккредитован», заявил собеседник агентства. Накануне адвокат Гайдамака Марка Боннана сообщил, что его подзащитный является аккредитованным в России ангольским дипломатом, и, следовательно, не подлежит экстрадиции во Францию, где он осужден по делу о незаконной торговле оружием.

Гайдамак был арестовал в Цюрихе 19 ноября, а впоследствии переведен в Женеву. Бизнесмена задержали в рамках расследования по обвинениям, выдвинутым французским тренером Луи Фернандесом, ранее работавшим с принадлежавшей бизнесмену футбольной командой «Бейтар». По его утверждению, Гайдамак мошенническим путем похитил около €400 000. Адвокат Гайдамака назвал арест своего клиента «странным», заявив, что бизнесмен давно выплатил все деньги, которые с него пытаются взыскать.

В 2009 году Гайдамак был приговорен во Франции к шести годам заключения по делу о незаконной продаже оружия Анголе, получившего в прессе название "Анголагейт".  Всего по делу были осуждены 36 человек. В 2011 году Апелляционный суд Парижа сократил срок Гайдамаку до трех лет. Сообщалось, что запрос Франции о выдаче Гайдамака рассматривается в федеральной службе юстиции в швейцарском Берне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться