Защита Васильевой пожаловалась в Генпрокуратуру на следователей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Защита Васильевой пожаловалась в Генпрокуратуру на следователей

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3193 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 29.11.2013 11:11

Защита Васильевой пожаловалась в Генпрокуратуру на следователей

Защита фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой обратилась к генпрокурору Юрию Чайке обратилась с жалобой на действия следователей по ее делу в Генпрокуратуру и просьбой возобновить предварительное следствие по данному делу, передает "Интерфакс".

Как говорится в жалобе адвоката Васильевой Хасана Борокова, текстом которой располагает агентство, 19 октября защите стало известно, что "Васильева уведомлена следствием 16 октября о том, что все следственные действия по уголовному делу произведены, а собранные доказательства достаточны для составления обвинительного заключения".

"Каких-либо уведомлений об окончании следственных действий защита не получала. Прошу проверить данные обстоятельства и дать следователю указания о возобновлении предварительного следствия", — указано в тексте. По мнению защиты, представители следствия нарушили право Васильевой на своевременное ознакомление с материалами дела.

В жалобе указано, что предварительное следствие необходимо возобновить, чтобы Васильева и ее защита ознакомились со всеми материалами дела. Защита также настаивает, что Васильевой должны предъявить все материалы уголовного дела в прошитом и пронумерованном виде.

4 октября Следственный комитет сообщил, что Васильевой и другим пяти фигурантам дела "Оборонсервиса" предъявлено обвинение в окончательной редакции. 1 ноября следственное действие в отношении Васильевой было завершено. Она обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО "Оборонсервис" и хищением его денежных средств.

Скандал вокруг подконтрольного Минобороны «Оборонсервиса» разразился в октябре 2012 года, когда по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими холдингу, было возбуждено пять уголовных дел. В управлении СКР сообщили, что причиненный действиями Васильевой ущерб составляет более 3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться