Защита Васильевой пожаловалась в Генпрокуратуру на следователей

Защита фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой обратилась к генпрокурору Юрию Чайке обратилась с жалобой на действия следователей по ее делу в Генпрокуратуру и просьбой возобновить предварительное следствие по данному делу, передает "Интерфакс".

Как говорится в жалобе адвоката Васильевой Хасана Борокова, текстом которой располагает агентство, 19 октября защите стало известно, что "Васильева уведомлена следствием 16 октября о том, что все следственные действия по уголовному делу произведены, а собранные доказательства достаточны для составления обвинительного заключения".

"Каких-либо уведомлений об окончании следственных действий защита не получала. Прошу проверить данные обстоятельства и дать следователю указания о возобновлении предварительного следствия", — указано в тексте. По мнению защиты, представители следствия нарушили право Васильевой на своевременное ознакомление с материалами дела.

В жалобе указано, что предварительное следствие необходимо возобновить, чтобы Васильева и ее защита ознакомились со всеми материалами дела. Защита также настаивает, что Васильевой должны предъявить все материалы уголовного дела в прошитом и пронумерованном виде.

4 октября Следственный комитет сообщил, что Васильевой и другим пяти фигурантам дела "Оборонсервиса" предъявлено обвинение в окончательной редакции. 1 ноября следственное действие в отношении Васильевой было завершено. Она обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО "Оборонсервис" и хищением его денежных средств.

Скандал вокруг подконтрольного Минобороны «Оборонсервиса» разразился в октябре 2012 года, когда по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими холдингу, было возбуждено пять уголовных дел. В управлении СКР сообщили, что причиненный действиями Васильевой ущерб составляет более 3 млрд рублей.

Новости партнеров