В Кремле отказались комментировать дело Сердюкова

В Кремле отказались комментировать возбуждение уголовного дела в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, передает РИА Новости.

«Мы это не комментируем», — заявил агентству пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В четверг в Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего министра обороны по статье "халатность". Сердюкова привлекли в качестве подозреваемого по делу о благоустройстве за армейский счет элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области. Ущерб по этому делу оценивается в 56 млн рублей.

Статья "халатность" предполагает штраф до 120 000 рублей или исполнение исправительных работ. Как заявил представитель СКР Владимир Маркин, окончательная квалификация действий Сердюкова будет дана по результатам расследования.

Дело о базе отдыха «Житное» было возбуждено в январе 2013 года, спустя два месяца после громкой отставки Сердюкова. Министр обороны был вынужден покинуть свой пост из-за скандала по выявления крупных коррупционных схем в ведомстве. Тогда по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подконтрольному Минобороны холдингу "Оборонсервис", было возбуждено пять уголовных дел.

Сердюков проходил по этому делу в качеству свидетеля. Дело о турбазе — единственное из числа дел Минобороны, которое напрямую касается экс-министра: владельцем базы был муж сестры Сердюкова. Опрошенные свидетели подтвердили, что благоустройство производилось по личной инициативе бывшего главы Минобороны.

Новости партнеров