В Кремле отказались комментировать дело Сердюкова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Кремле отказались комментировать дело Сердюкова

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?
Новости #Анатолий Сердюков 28.11.2013 13:09

В Кремле отказались комментировать дело Сердюкова

В Кремле отказались комментировать возбуждение уголовного дела в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, передает РИА Новости.

«Мы это не комментируем», — заявил агентству пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В четверг в Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего министра обороны по статье "халатность". Сердюкова привлекли в качестве подозреваемого по делу о благоустройстве за армейский счет элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области. Ущерб по этому делу оценивается в 56 млн рублей.

Статья "халатность" предполагает штраф до 120 000 рублей или исполнение исправительных работ. Как заявил представитель СКР Владимир Маркин, окончательная квалификация действий Сердюкова будет дана по результатам расследования.

Дело о базе отдыха «Житное» было возбуждено в январе 2013 года, спустя два месяца после громкой отставки Сердюкова. Министр обороны был вынужден покинуть свой пост из-за скандала по выявления крупных коррупционных схем в ведомстве. Тогда по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подконтрольному Минобороны холдингу "Оборонсервис", было возбуждено пять уголовных дел.

Сердюков проходил по этому делу в качеству свидетеля. Дело о турбазе — единственное из числа дел Минобороны, которое напрямую касается экс-министра: владельцем базы был муж сестры Сердюкова. Опрошенные свидетели подтвердили, что благоустройство производилось по личной инициативе бывшего главы Минобороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться