Из-за «чемодана» на Красной площади возбудили дело

Из-за установки "чемодана" Louis Vuitton на Красной площади в Москве возбуждено дело об административном правонарушении, передает РИА Новости. Об этом агентству сообщила представительница Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

"В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении и составлен соответствующий протокол о незаконном использовании земли", — отметила собеседница агентства. Она добавила, что материалы по правонарушению переданы на рассмотрение должностному лицу в Госинспекции. Оно должно принять решение о штрафных санкциях для организации, допустившей нарушение закона — компании Louis Vuitton. Собеседница агентства также рассказала, что чемодан должны убрать с Красной площади должны убрать в течение семи дней.

Павильон в виде огромного чемодана Louis Vuitton был воздвигнут на Красной площади в первой половине ноября накануне выставки "Душа странствий", приуроченной к 120-летию московского ГУМа. На этой неделе ряд политиков, общественных деятелей и блогеров заявили о неуместности этой конструкции на Красной площади и потребовали его демонтажа. В четверг рабочие приступили к демонтажу конструкции.

Новости партнеров