Московский полицейский зарегистрировал в «резиновой» квартире 2000 мигрантов

Сотрудник отдела МВД России по московскому району Лианозово подозревается в незаконной регистрации более 2000 иностранцев в квартире на северо-востоке Москвы, сообщила Генпрокуратура в пятницу.

"Резиновую" квартиру в доме на Алтуфьевском шоссе обнаружила в ходе проверки Бутырская межрайонная прокуратура, отмечается в сообщении. По данным надзорного ведомства, с 2009 по октябрь 2013 года в этой квартире на миграционный учет было поставлено более 2000 иностранных граждан и лиц без гражданства, которые по указанному адресу не проживают. По предварительным данным прокуратуры, незаконную регистрацию осуществлял сотрудник ОМВД по Лианозово, также зарегистрированный в этой квартире. За свои услуги он брал вознаграждение в размере от 300 до 500 рублей.

Ведомство требует возбудить уголовное дело по факту организации незаконной миграции. Соответствующие материалы направлены в следственные органы, сообщили в Генпрокуратуре.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что по материалам прокуратуры начали служебную проверку. В полиции отметили, что по результатам проверки виновный сотрудник может быть уволен из органов внутренних дел, а его непосредственное руководство — привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, передает РИА Новости.

Новости партнеров