Московский полицейский зарегистрировал в «резиновой» квартире 2000 мигрантов | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

Московский полицейский зарегистрировал в «резиновой» квартире 2000 мигрантов

читайте также
+9 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +2 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Столица мигрантов: кем работают граждане соседних стран в Москве Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Капитальный базар Восстание Пугачева: как случился «народный бунт» в Саратовской области Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Российский рабочий и мигрант из СНГ — кто кого? Бороться с нелегальной миграцией легко. Но уголовная ответственность тут ни при чем Нужны ли российские пенсии гастарбайтерам?
Новости #мигранты 29.11.2013 13:33

Московский полицейский зарегистрировал в «резиновой» квартире 2000 мигрантов

Сотрудник отдела МВД России по московскому району Лианозово подозревается в незаконной регистрации более 2000 иностранцев в квартире на северо-востоке Москвы, сообщила Генпрокуратура в пятницу.

"Резиновую" квартиру в доме на Алтуфьевском шоссе обнаружила в ходе проверки Бутырская межрайонная прокуратура, отмечается в сообщении. По данным надзорного ведомства, с 2009 по октябрь 2013 года в этой квартире на миграционный учет было поставлено более 2000 иностранных граждан и лиц без гражданства, которые по указанному адресу не проживают. По предварительным данным прокуратуры, незаконную регистрацию осуществлял сотрудник ОМВД по Лианозово, также зарегистрированный в этой квартире. За свои услуги он брал вознаграждение в размере от 300 до 500 рублей.

Ведомство требует возбудить уголовное дело по факту организации незаконной миграции. Соответствующие материалы направлены в следственные органы, сообщили в Генпрокуратуре.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что по материалам прокуратуры начали служебную проверку. В полиции отметили, что по результатам проверки виновный сотрудник может быть уволен из органов внутренних дел, а его непосредственное руководство — привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, передает РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться