Украинский миллиардер купил за £50 млн заброшенную станцию лондонского метро

Миллиардер с Украины купил за £50 млн у министерства обороны Великобритании заброшенную станцию лондонского метро Бромптон-Роуд (Brompton Road), одержав на торгах верх над членами королевской семьи Катара, сообщида британская газета Daily Mail.

Оставшийся неизвестным украинский олигарх предложил за 28 000 кв. футов недвижимости £50 млн и пообещал построить там роскошные квартиры.

Станция была открыта в 1906 году на старой линии Пикадилли недалеко от универмага Харродс. Она была закрыта в 1934-м из-за малого потока пассажиров — совсем близко находились соседние станции, которые оказались более рентабельными.

В 1938 году станцию купило за £22 000 британское министерство обороны. Во время Второй мировой войны она служила командным пунктом для войск ПВО и центром обучения пилотов Королевских военно-воздушных сил. Считается, что во время войны премьер-министр Уинстон Черчилль не раз находился в нем, координирую бои с гитлеровской Luftwaffe. Так же по легенде, именно сюда привезли на допрос захваченного в плен в 1941 году Рудольфа Гесса, который был вторым после Гитлера лицом в нацистской партии.

Несмотря на богатую историю, британское министерство обороны решило отказаться от станции, вдоль которой продолжают ходить поезда лондонской подземки.

Всего в метро Лондона есть 32 заброшенные станции.

Новости партнеров