Украинский миллиардер купил за £50 млн заброшенную станцию лондонского метро | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.36
BRENT63.45
RTS1145.37
GOLD1258.00

Украинский миллиардер купил за £50 млн заброшенную станцию лондонского метро

читайте также
+80 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +1261 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +16 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +4 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +1 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Прекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне Инвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Возвращение олигархов: Лондон вновь начал интересовать россиян Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» В Лондоне открывается математическая галерея Winton +2 просмотров за суткиКриминальная Россия: почему закон против денег мафии затронет россиян Китайцы построят в Лондоне самую высокую башню Западной Европы за £800 млн
Новости #метро 29.11.2013 18:54

Украинский миллиардер купил за £50 млн заброшенную станцию лондонского метро

Миллиардер с Украины купил за £50 млн у министерства обороны Великобритании заброшенную станцию лондонского метро Бромптон-Роуд (Brompton Road), одержав на торгах верх над членами королевской семьи Катара, сообщида британская газета Daily Mail.

Оставшийся неизвестным украинский олигарх предложил за 28 000 кв. футов недвижимости £50 млн и пообещал построить там роскошные квартиры. 

Станция была открыта в 1906 году на старой линии Пикадилли недалеко от универмага Харродс. Она была закрыта в 1934-м из-за малого потока пассажиров — совсем близко находились соседние станции, которые оказались более рентабельными. 

В 1938 году станцию купило за £22 000 британское министерство обороны. Во время Второй мировой войны она служила командным пунктом для войск ПВО и центром обучения пилотов Королевских военно-воздушных сил. Считается, что во время войны премьер-министр Уинстон Черчилль не раз находился в нем, координирую бои с гитлеровской  Luftwaffe. Так же по легенде, именно сюда привезли на допрос захваченного в плен в 1941 году Рудольфа Гесса, который был вторым после Гитлера лицом в нацистской партии.

Несмотря на богатую историю, британское министерство обороны решило отказаться от станции, вдоль которой продолжают ходить поезда лондонской подземки.

Всего в метро Лондона есть 32 заброшенные станции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться