МВД предложило 1,8 млн рублей за обучение сотрудников хранению гостайны

МВД России объявило тендер на обучение своих сотрудников навыкам секретного делопроизводства и проведение курса шифровальщиков, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на портал госзакупок.

Как уточняется в документации к объявленному конкурсу, за сумму в 1,8 млн рублей требуется повысить квалификацию сотрудников органов внутренних дел, замещающих должности руководителей подразделений делопроизводства и режима центрального аппарата ведомства, в области хранения государственной тайны.

С этой целью будет необходимо провести для сотрудников МВД курс лекций по теме «Противодействие иностранным техническим разведкам и техническая защита информации». Также сотрудники органов внутренних дел должны будут посетить практические занятия по ведению секретного делопроизводства и защите государственной тайны.

Тема защиты секретной информации стала уделено особое внимание после истории с экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, который обнародовал секретные данные о деятельности американских спецслужб. Стало известно, что разведка США прослушивала звонки руководителей Германии, Франции, Испании, Бразилии, Мексики и ряда других государств.

Новости партнеров