Руководство «Аксель Шпрингер Раша» не ведет переговоров о продаже Forbes | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Руководство «Аксель Шпрингер Раша» не ведет переговоров о продаже Forbes

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +4 просмотров за суткиМосковский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта Возвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Кому выгоден евромайдан? Новый проект Axel Springer Russia: портал finanz.ru для частных инвесторов Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes Издатель украинского Forbes: «Никакого давления при продаже журнала не было»
Новости #Axel Springer 29.11.2013 21:38

Руководство «Аксель Шпрингер Раша» не ведет переговоров о продаже Forbes

Руководство издательского дома «Аксель Шпрингер Раша» в пятницу опровергло слухи о продаже прав на издание российской версии журнала Forbes. 

«Аксель Шпрингер Раша» не ведет переговоров о продаже», — говорится в официальном заявлении ИД. Более того, в настоящее время издательский дом расширяет сферу своей деятельности, о чем свидетельствует запуск на прошлой неделе нового веб-портала www.finanz.ru.  

Заявление сделано в ответ на публикацию в «Газета.Ru» материала «Янукович метит в Forbes», в котором предполагается, что «русским журналом Forbes заинтересовался Сергей Курченко, близкий к украинскому президенту олигарх». Журналисты «Газета.Ru» при этом не обращались в «Аксель Шпрингер Раша» за комментарием.

ИД «Аксель Шпрингер Раша» — подразделение немецкого концерна Axel Springer AG и издает журнал Forbes в России с 2004 года по долговременному соглашению с Forbes Media LLC (США). В настоящее время компания Forbes Media LLC, возглавляемая бывшим кандидатом в президенты США Стивом Форбсом, рассматривает возможность продажи издающегося в США одноименного журнала и сайта Forbes.com. Действующий контракт предусматривает, что «Аксель Шпрингер Раша» имеет права на издание Forbes до 2020 года с возможностью автоматической пролонгации. Обе стороны не пранируют вносить какие-либо поправки в этот контракт.

В настоящее время журнал Forbes по лицензии издается в России, Казахстане, Украине, Грузии, Польше, Эстонии, Японии, Бразилии, Корее и Китае. На Украине журнал издает медиахолдинг UMH, сделка по продаже которого группе ВЕТЭК украинского бизнесмена Сергея Курченко была закрыта в начале ноября 2013 года. Летом, как только стало известно о предстоящей смене собственника, уволился главный редактор проекта Владимир Федорин. После его ухода проект возглавил бывший главный редактор интернет-издания «Газета.Ru» Михаил Котов. 12 ноября еще 14 журналистов украинского Forbes подали заявления об увольнении, обвинив новое руководство в попытке изменить редакционную политику. Новое руководство издания объяснило исход журналистов "творческим конфликтом". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться