Руководство «Аксель Шпрингер Раша» не ведет переговоров о продаже Forbes

Руководство издательского дома «Аксель Шпрингер Раша» в пятницу опровергло слухи о продаже прав на издание российской версии журнала Forbes.

«Аксель Шпрингер Раша» не ведет переговоров о продаже», — говорится в официальном заявлении ИД. Более того, в настоящее время издательский дом расширяет сферу своей деятельности, о чем свидетельствует запуск на прошлой неделе нового веб-портала www.finanz.ru.

Заявление сделано в ответ на публикацию в «Газета.Ru» материала «Янукович метит в Forbes», в котором предполагается, что «русским журналом Forbes заинтересовался Сергей Курченко, близкий к украинскому президенту олигарх». Журналисты «Газета.Ru» при этом не обращались в «Аксель Шпрингер Раша» за комментарием.

ИД «Аксель Шпрингер Раша» — подразделение немецкого концерна Axel Springer AG и издает журнал Forbes в России с 2004 года по долговременному соглашению с Forbes Media LLC (США). В настоящее время компания Forbes Media LLC, возглавляемая бывшим кандидатом в президенты США Стивом Форбсом, рассматривает возможность продажи издающегося в США одноименного журнала и сайта Forbes.com. Действующий контракт предусматривает, что «Аксель Шпрингер Раша» имеет права на издание Forbes до 2020 года с возможностью автоматической пролонгации. Обе стороны не пранируют вносить какие-либо поправки в этот контракт.

В настоящее время журнал Forbes по лицензии издается в России, Казахстане, Украине, Грузии, Польше, Эстонии, Японии, Бразилии, Корее и Китае. На Украине журнал издает медиахолдинг UMH, сделка по продаже которого группе ВЕТЭК украинского бизнесмена Сергея Курченко была закрыта в начале ноября 2013 года. Летом, как только стало известно о предстоящей смене собственника, уволился главный редактор проекта Владимир Федорин. После его ухода проект возглавил бывший главный редактор интернет-издания «Газета.Ru» Михаил Котов. 12 ноября еще 14 журналистов украинского Forbes подали заявления об увольнении, обвинив новое руководство в попытке изменить редакционную политику. Новое руководство издания объяснило исход журналистов "творческим конфликтом".

Новости партнеров