Число жертв при крушении вертолета в Шотландии возросло до 6 человек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Число жертв при крушении вертолета в Шотландии возросло до 6 человек

читайте также
+4 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +4 просмотров за сутки«Водочный король» Юрий Шефлер приобрел самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство Билет в один конец: крупнейшие катастрофы поездов в мире Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма На чем летают миллиардеры Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 На высоте: где лучше всего учиться летать на вертолете Вокруг света за 220 часов: зачем четверо бизнесменов облетели на вертолете земной шар Вертолеты для первых лиц: у кого дороже? Декларации-2013: необычный транспорт чиновников Кремля и Белого дома Девять островов мечты Передел долговой карты Европы 10 самых впечатляющих праздников огня Летающая табуретка 7 самых необычных национальных видов спорта 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке Запретная Шотландия
Новости #Шотландия 30.11.2013 13:31

Число жертв при крушении вертолета в Шотландии возросло до 6 человек

Число жертв в результате падения полицейского вертолета на крышу паба в шотландском Глазго возросло до шести, сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на источник в местной полиции. Еще 32 человека пострадали, они доставлены в городские больницы. Ранее сообщалось о трех погибших. О том, есть ли в числе погибших члены экипажа – два офицера и пилот – пока неизвестно. 

Точной информации о том, сколько человек еще может находиться под завалами разрушенного здания, пока нет. Но известно о том, что в момент ЧП в баре находились более 100 человек, собравшихся туда на концерт группы. Сейчас на месте аварии работают полиция и пожарные, они разбирают обломки разрушенного здания. Как сообщили они журналистам телеканала, под завалами есть живые люди, с которыми спасателям удалось установить контакт.

Как рассказывают очевидцы, бар внезапно наполнился дымом, стало сложно дышать. Цепляясь за стены, люди устремились к выходу, но «никто не мог понять, где он».

Ранее первый министр Шотландии Алекс Салмонд предупредил, что, учитывая масштаб катастрофы, нужно готовиться к тому, что она привела к жертвам.

По данным полиции Глазго, авария произошла в ночь на субботу – полицейский вертолет рухнул на крышу паба.

Сейчас проводится расследование причин произошедшего. По словам представителя местных властей, рухнувший вертолет EC135 широко используется в полиции и обладает хорошими показателями безопасности. Последний инцидент с ним произошел в 2007 году  - были выявлены неполадки в системе стабилизации, устранить которые обязалась компания-производитель Eurocopter. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться