Число жертв при крушении вертолета в Шотландии возросло до 6 человек

Число жертв в результате падения полицейского вертолета на крышу паба в шотландском Глазго возросло до шести, сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на источник в местной полиции. Еще 32 человека пострадали, они доставлены в городские больницы. Ранее сообщалось о трех погибших. О том, есть ли в числе погибших члены экипажа – два офицера и пилот – пока неизвестно.

Точной информации о том, сколько человек еще может находиться под завалами разрушенного здания, пока нет. Но известно о том, что в момент ЧП в баре находились более 100 человек, собравшихся туда на концерт группы. Сейчас на месте аварии работают полиция и пожарные, они разбирают обломки разрушенного здания. Как сообщили они журналистам телеканала, под завалами есть живые люди, с которыми спасателям удалось установить контакт.

Как рассказывают очевидцы, бар внезапно наполнился дымом, стало сложно дышать. Цепляясь за стены, люди устремились к выходу, но «никто не мог понять, где он».

Ранее первый министр Шотландии Алекс Салмонд предупредил, что, учитывая масштаб катастрофы, нужно готовиться к тому, что она привела к жертвам.

По данным полиции Глазго, авария произошла в ночь на субботу – полицейский вертолет рухнул на крышу паба.

Сейчас проводится расследование причин произошедшего. По словам представителя местных властей, рухнувший вертолет EC135 широко используется в полиции и обладает хорошими показателями безопасности. Последний инцидент с ним произошел в 2007 году - были выявлены неполадки в системе стабилизации, устранить которые обязалась компания-производитель Eurocopter.

Новости партнеров