По факту крушения вертолета Ка-52 возбуждено уголовное дело | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

По факту крушения вертолета Ка-52 возбуждено уголовное дело

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Билет в один конец: крупнейшие катастрофы поездов в мире На чем летают миллиардеры Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 На высоте: где лучше всего учиться летать на вертолете Вокруг света за 220 часов: зачем четверо бизнесменов облетели на вертолете земной шар Вертолеты для первых лиц: у кого дороже? Декларации-2013: необычный транспорт чиновников Кремля и Белого дома Летающая табуретка
Новости #вертолет 30.10.2013 12:01

По факту крушения вертолета Ка-52 возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта после крушения вертолета Ка-52 на юге столицы во вторник, передает в среду пресс-служба Следственного комитета России.   

"Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России по факту аварийной посадки вертолета Ка-52 «Аллигатор» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба)", — указано в сообщении.

Следствие также сообщило, что в результате аварии причиненный ущерб собственнику воздушного судна — Министерству обороны составил 800 млн рублей.

Для расследования этого дела уже была создана следственная группа. Ее сотрудники провели осмотр места происшествия, изъяли аварийный и экспериментальные бортовые самописцы, образцы топлива, документы на вертолет и полетное задание. В настоящее время проводятся допросы свидетелей.

Группа также планирует провести дополнительный осмотр места происшествия при участии специалистов Минпромторга, назначить судебно-химические и судебно-медицинские экспертизы, а также провести оперативно-розыскные мероприятия.

Крушение вертолета Ка-52 произошло 29 октября днем в московском районе Выхино-Жулебино. В результате происшествия пострадали два пилота, которые были доставлены в больницу. В качестве возможной причины происшествия была названа техническая неисправность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться