Милиция отпустила всех задержанных при разгоне «Евромайдана» | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

Милиция отпустила всех задержанных при разгоне «Евромайдана»

читайте также
+999 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +39 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +23 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Только не это! Островная империя: дорога к рабству
Новости #милиция 30.11.2013 14:03

Милиция отпустила всех задержанных при разгоне «Евромайдана»

Милиция отпустила всех задержанных во время разгона митинга сторонников евроинтеграции в Киеве, говорится в сообщении МВД Украины. Все они были отпущены после составления административных протоколов за сопротивление милиции и хулиганские действия.

В сообщении также комментируются действия спецподразделения «Беркут», разгонявшего участников акции. Отмечается, что они были вызваны «провокациями митингующих».

«На Майдан Независимости правоохранители прибыли на обращение Управления благоустройства КГГА», - говорится в сообщении. - Активные действия представители «Беркута» начали после того, как митингующие начали оказывать сопротивление милиционерам, бросать в них мусором, стаканами, бутылками с водой и подожженными палками.

Как утверждается в сообщении, накануне студенты, присутствующие на Майдане Независимости, объявили о приостановке акции и начали расходиться. После этого представители Управления благоустройства КГГА попытались завезти на Майдан Независимости технику, необходимую для продолжения работ по подготовке к праздникам.

По словам представителей МВД, митингующие не вняли неоднократным просьбам пропустить технику и вели себя агрессивно. Лишь тогда коммунальщики «обратились в столичную милицию с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд техники до Майдана Независимости».

МВД Украины также пообещало провести служебную проверку по поводу всех обращений о получении телесных повреждений во время конфликта.

Как ранее сообщалось, при разгоне «Евромайдана» пострадали десятки человек. 40 были госпитализированы, еще 35 – задержаны и доставлены в милицию.

На трехминутном видео, размещенном украинским телеканалом ТСН, видно, что разгон происходил достаточно агрессивно: «беркутовцы» избивали находящихся на площади дубинками, грубо толкали, хватали и заталкивали в автозаки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться