Милиция отпустила всех задержанных при разгоне «Евромайдана»

Милиция отпустила всех задержанных во время разгона митинга сторонников евроинтеграции в Киеве, говорится в сообщении МВД Украины. Все они были отпущены после составления административных протоколов за сопротивление милиции и хулиганские действия.

В сообщении также комментируются действия спецподразделения «Беркут», разгонявшего участников акции. Отмечается, что они были вызваны «провокациями митингующих».

«На Майдан Независимости правоохранители прибыли на обращение Управления благоустройства КГГА», - говорится в сообщении. - Активные действия представители «Беркута» начали после того, как митингующие начали оказывать сопротивление милиционерам, бросать в них мусором, стаканами, бутылками с водой и подожженными палками.

Как утверждается в сообщении, накануне студенты, присутствующие на Майдане Независимости, объявили о приостановке акции и начали расходиться. После этого представители Управления благоустройства КГГА попытались завезти на Майдан Независимости технику, необходимую для продолжения работ по подготовке к праздникам.

По словам представителей МВД, митингующие не вняли неоднократным просьбам пропустить технику и вели себя агрессивно. Лишь тогда коммунальщики «обратились в столичную милицию с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд техники до Майдана Независимости».

МВД Украины также пообещало провести служебную проверку по поводу всех обращений о получении телесных повреждений во время конфликта.

Как ранее сообщалось, при разгоне «Евромайдана» пострадали десятки человек. 40 были госпитализированы, еще 35 – задержаны и доставлены в милицию.

На трехминутном видео, размещенном украинским телеканалом ТСН, видно, что разгон происходил достаточно агрессивно: «беркутовцы» избивали находящихся на площади дубинками, грубо толкали, хватали и заталкивали в автозаки.

Новости партнеров