Еврокомиссия призвала власти Украины не использовать силу против митингующих | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Еврокомиссия призвала власти Украины не использовать силу против митингующих

читайте также
+120 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Еврокомиссия против «Газпрома»: анализ аргументов Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #оппозиция 30.11.2013 16:42

Еврокомиссия призвала власти Украины не использовать силу против митингующих

Еврокомиссия c большим беспокойством следит за ситуацией на Украине и призывает власти воздержаться от использования силы против демонстрантов, выражающих свою точку зрения мирным путем. Об этом на своей странице в Twitter сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, комментируя разгон митинга сторонников евроинтеграции в Киеве.

Фюле также заявил, что украинские власти «должны соблюдать права граждан на свободу собраний и свободу слова», несмотря на то, что отказались от подписания соглашения об ассоциации (с ЕС).

Украинская оппозиция сегодня заявила о том, что приняла решение сформировать штаб национального сопротивления с целью подготовки общеукраинской забастовки.

В субботу рано утром представители спецподразделения МВД «Беркут» разогнали «Евромайдан» в центре Киева. Сообщалось, что по итогам разгона 40 человек были госпитализированы и 35 задержаны. Позже задержанные были отпущены после составления на них административных протоколов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться