Глава департамента науки Москвы Комиссаров повторно защитит кандидатскую

Руководитель департамента науки, промышленности и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров в понедельник направит в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) письмо с просьбой разрешить ему повторное написание кандидатской диссертации с публичной защитой. Об этом чиновник написал в своей странице в Twitter.

По словам чиновника, он попросит ВАК аннулировать защиту и разрешить повторное написание работы с публичной защитой.

Накануне журналист и участник сообщества «Диссертнет» Сергей Пархоменко сообщил в своем LiveJournal, что в диссертации Комиссарова, которую он защитил в 2011 году, обнаружились «массированные некорректные заимствования из одного и того же источника». Пархоменко написал, что предложил чиновнику «совершить мужественный и честный поступок: самому подать заявление в ВАК об аннулировании защиты его диссертации и признании выданного ему диплома кандидата экономических наук недействительным». По словам Пархоменко, Коммисаров согласился подать соответствующее заявление, а проект, в свою очередь, закроет доступ к публикации экспертизы по делу Комиссарова на сайте www.dissernt.org

Комиссаров отметил, что "внимательно изучил экспертизу и обнаружил, что большее количество указанных заимствований таковыми не являются — где-то стоят кавычки, а в экспертизе их нет, где-то заимствованиями признаются ссылки на литературу", а где-то есть целые страницы текста, который в его диссертации отсутствует.

При этом чиновник признал, что в его работе «есть заимствования, не оформленные должны образом».


Новости партнеров