Четыре человека погибли при крушении поезда в Нью-Йорке

По меньшей мере, четыре человека погибли, 48 пострадали в воскресенье в результате схода пассажирского поезда в Бронксе на севере Нью-Йорка, сообщает NBC News со ссылкой на местные власти.

Инцидент произошел около 07:20 по местному времени (16:54 мск) недалеко от станции Spuyten Duyvil. Через 20 минут после этого состав, следовавший из Поукипси, должен был прибыть на конечную остановку — Центральный вокзал Нью-Йорка. В результате схода с рельсов опрокинулись четыре из семи вагонов поезда. Первоначально сообщалось, что несколько вагонов упали в реку Гарлем, вдоль которой проходят железнодорожные пути. Но эти сообщения не подтвердились, хотя последний вагон состав оказался крайне близко к воде.

Движение на участке временно приостановлено. Причины инцидента неизвестны. По неподтвержденным данным, поезд шел с большей скоростью, чем допустимо на этом участке, передает New York Post.

Поезд принадлежит железнодорожной компании Metro North — «дочке» компании Metropolitan Transportation Authority, железнодорожном операторе в штате Нью-Йорк.

Новости партнеров