«Беркут» отогнал митингующих от администрации президента Украины

Бойцы спецподразделения «Беркут» отогнали митингующих от здания администрации президента Украины, штурм которой был предпринят в воскресенье, передает РИА Новости. Есть пострадавшие, сколько их - уточняется.

Сообщается, что спецназовцы применили дубинки и практически зачистили площадь, участников акции протеста оттеснили с Банковой улицы к Институтсткой. На кадрах, транслируемых на Unistream в режиме реального времени видно, что «беркутовцы» строят укрепления на случай новой атаки. Одновременно на Банковую подогнали мусорный бак, куда выбрасывают банки, бутылки, и прочий мусор, которым завалена вся улица. Также спецназовцы собирают куски плитки, отодранной протестующими.

Ранее сегодня группа молодых людей предприняла попытку штурма здания администрации президента Украины на Банковой улице, попытавшись въехать за ограждения на тракторе. Трактор был остановлен, после чего в стоявших в оцеплении сотрудников внутренних войск полетели камни. Начали распылять слезоточивый газ, стороны кидали друг в друга взрывпакеты и шумовые гранаты.

Украинский депутат Петр Порошенко позже официально заявил, что штурм администрации президента предприняла группа провокаторов, так называемых «титушек». Соответствующее заявление депутат подал в милицию. По его словам, молодые люди специально подогнали трактор, чтобы снести ограждение и спровоцировать на Банковой опасную ситуацию.

Сегодня также стало известно, что в связи со сложившейся в Киеве ситуаций, в понедельник 2 декабря, в городе может быть введено чрезвычайное положение. Тем не менее, пресс-секретарь премьера Украины Николая Азарова - Виталий Лукьяненко заявил, что ситуация в Киеве находится под контролем.

Новости партнеров