«Беркут» отогнал митингующих от администрации президента Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Беркут» отогнал митингующих от администрации президента Украины

читайте также
+182 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +33 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +5 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы
Новости #Киев 01.12.2013 19:19

«Беркут» отогнал митингующих от администрации президента Украины

Бойцы спецподразделения «Беркут» отогнали митингующих от здания администрации президента Украины, штурм которой был предпринят в воскресенье, передает РИА Новости. Есть пострадавшие, сколько их - уточняется.

Сообщается, что спецназовцы применили дубинки и практически зачистили площадь, участников акции протеста оттеснили с Банковой улицы к Институтсткой. На кадрах, транслируемых на Unistream  в режиме реального времени видно, что «беркутовцы» строят укрепления на случай новой атаки. Одновременно  на Банковую подогнали мусорный бак, куда выбрасывают банки, бутылки, и  прочий мусор, которым завалена вся улица. Также спецназовцы собирают куски плитки, отодранной протестующими.

Ранее сегодня группа молодых людей предприняла попытку штурма здания администрации президента Украины на Банковой улице, попытавшись въехать за ограждения на тракторе. Трактор был остановлен, после чего в стоявших в оцеплении сотрудников внутренних войск полетели камни. Начали распылять слезоточивый газ, стороны кидали друг в друга взрывпакеты и шумовые гранаты.

Украинский депутат Петр Порошенко позже официально заявил, что штурм администрации президента предприняла группа провокаторов, так называемых «титушек». Соответствующее заявление депутат подал в милицию. По его словам, молодые люди специально подогнали трактор, чтобы снести ограждение и спровоцировать на Банковой опасную ситуацию.

Сегодня также стало известно, что в связи со сложившейся в Киеве ситуаций, в понедельник 2 декабря, в городе может быть введено чрезвычайное положение. Тем не менее, пресс-секретарь премьера Украины Николая Азарова - Виталий Лукьяненко заявил, что ситуация в Киеве находится под контролем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться