Фирма Никиты Михалкова выплатит банку долг в 133 млн рублей до июня 2015 года | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

Фирма Никиты Михалкова выплатит банку долг в 133 млн рублей до июня 2015 года

читайте также
+284 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай Чистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston +9 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора Бриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве Длинная дорога: 14 пар массивных серег Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях Анонимный актив: какие бриллианты подходят для инвестиций Дневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки +1 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней Украшения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 На аукционе Sotheby’s в Гонконге бриллиант «Розовая звезда» продан за $71,2 млн +3 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +2 просмотров за суткиНе из скромности: пять лучших способов сочетать бриллианты и деним Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Бриллиант «Розовая звезда» выставят на аукцион за $60 млн. Это рекорд? В Париж по делу срочно: выставки, ради которых стоит отправиться в столицу Франции На вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе +2 просмотров за суткиВремя продавать камни: самые крупные алмазы Черного континента Парное катание: подарки по поводу и без Русская огранка. Кто и как делает бриллианты
Новости #бриллианты 02.12.2013 11:33

Фирма Никиты Михалкова выплатит банку долг в 133 млн рублей до июня 2015 года

Компания «ЧелПром-Даймонд», среди совладельцев которой, по данным СМИ, числятся кинорежиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков, до 10 июня 2015 года 13 траншами перечислит Челябинвестбанку долг в размере 133,8 млн рублей 13-ю траншами, сообщило в понедельник агентство РАПСИ со ссылкой на мировое соглашение, утвержденное арбитражным судом Челябинской области.

Первый платеж на сумму в 60 млн рублей должен быть перечислен на счет банка в течение десяти рабочих дней с момента утверждения мирового соглашения, говорится в документе.

В сентябре 2013 года суд по ходатайству банка принял определение об аресте алмазов на сумму исковых требований. Банк объяснил необходимость подобной обеспечительной меры «затруднительным характером исполнения судебного акта либо невозможностью его исполнения в будущем, в связи с выбытием из собственности предмета залога (алмазов), являющегося наиболее ликвидным имуществом должника».

В иске говорилось, что если ответчик не сможет погасить задолженность, то необходимо обратить взыскание на заложенное имущество (алмазное сырье) на сумму 137 млн рублей, установив начальную продажную цену на публичных торгах. 

Совладелец «ЧелПром-Даймонда» Александр Синтяев в ноябре 2013 года потребовал через суд признать незаконными действия руководства этой фирмы, а также предоставить документы для ее аудиторской проверки. Синтяев владеет в «ЧелПром-Даймонде» почти половиной долей, ранее он был гендиректором компании. В настоящее время эту должность занимает Александр Каплин.

В конце нояьря УФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело о незаконном обороте драгоценных камней по факту продажи компанией «ЧелПром-Даймонд» бриллиантов на 40 млн рублей иностранной компании DUNDELA LIMITED. В 2012 году между ними был заключен контракт на поставку бриллиантов на $10 млн (320 млн рублей). Позднее компании заключили дополнительное соглашение, по которому стоимость поставляемого товара составила $1,25 млн (40 млн рублей). В июле 2013 года был подписан акт приема-передачи, согласно которому покупателю — DUNDELA LIMITED — перешло право собственности на бриллианты общей массой 1479,75 карат в количестве 11 695 штук.

УФСБ и прокуратура установили, что сделка является незаконной и нарушает Федеральный закон № 41 от 26.03.1998 «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», потому что компания DUNDELA LIMITED является нерезидентом на территории России, не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора. 

Компания «ЧелПром-Даймонд», работающая под маркой UralDiamond, была создана в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов.  В апреле 2012 года «Интерфакс» сообщил со ссылкой на данные базы СПАРК, что Михалков стал совладельцем компании, ему принадлежит 10% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться