Глава администрации президента Украины продолжает исполнять свои обязанности

Руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что глава администрации президента Украины Сергей Левочкин находится в понедельник на рабочем месте, передает "Интерфакс-Украина".

"Левочкин сегодня утром находится на работе и выполняет свои обязанности", — заявил Ефремов в ответ на вопрос журналистов о том, ушел ли глава администрации президента в отставку.

Ранее в понедельник агентство УНИАН со ссылкой на Администацию президента сообщило, что Сергей Левочкин подал в отставку. В сообщении говорилось, что это решение могло быть вызвано несогласием главы АП с действиями милиции относительно разгона Евромайдана в центре Киева.

При разгоне «Евромайдана» бойцами спецподразделения "Беркут" ночью 30 ноября пострадали десятки человек. 40 были госпитализированы, еще 35 — задержаны и доставлены в милицию. На видео, размещенном украинским телеканалом ТСН, видно, что разгон происходил достаточно агрессивно. "Беркутовцы» избивали находящихся на площади дубинками, толкали, хватали и заталкивали в автозаки.

Сергей Левочкин возглавляет администрацию президента Украины с февраля 2010 года. С мая 2003 года он также является председателем наблюдательного совета ОАО «Укртелеком».

Новости партнеров