СКР не смог закрыть дело в отношении Бориса Березовского | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР не смог закрыть дело в отношении Бориса Березовского

читайте также
+126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1308 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +328 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +153 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +866 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +100 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +8 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +15 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +20 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +16 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +97 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +34 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +4 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +12 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +4 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +12 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +16 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом
Новости #Борис Березовский 02.12.2013 15:56

СКР не смог закрыть дело в отношении Бориса Березовского

Следователи не могут закрыть уголовное дело в отношении покойного российского предпринимателя Бориса Березовского до тех пор, пока от Великобритании не получены официальные документы о его смерти, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в понедельник.

Маркин отметил, что СКР еще в июне направил в Великобританию запрос о предоставлении официальных данных о смерти Березовского и о расследовании, проводимом британскими компетентными органами по данному факту, передает "Интерфакс". По словам представителя СКР, ответ до сих пор не поступил.

Борис Березовский, с 2000 года живший в Великобритании в статусе политического беженца, скончался в своем доме в Аскоте, графство Беркшир, 23 марта 2013 года. Британские следователи не обнаружили признаков насильственной смерти. По основной версии, 67-летний Березовский повесился. В настоящее время коронерский суд продолжает процедуру дознания по факту смерти Березовского.

Главное следственное управление СКР расследовало несколько уголовных дел, по которым проходил бизнесмен. Березовский был заочно приговорен к 6 годам лишения свободы по делу о хищении у "Аэрофлота" более 200 млн рублей. После приговора по уголовному делу о хищении имущества "АвтоВАЗа" на сумму более 50 млрд неденоминированных рублей, которое соединено в одном производстве с делом о незаконном изъятии земельного участка, принадлежащего унитарному предприятию "Оздоровительный комплекс Жуковка", Березовский был заочно приговорен в России к 13 годам колонии.

Кроме того, Борис Березовский обвинялся в хищении средств банка "СбС-АГРО" на сумму более $13 млн. 

В свою очередь Федеральная служба судебных приставов (ФССП) разыскивала имущество бизнесмена по сводному исполнительному производствам о взыскании с него и солидарных с ним должников 3,3 млрд рублей. Взыскателями по исполнительным документам являются ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и правительство Самарской области. 14 ноября пресс-служба ФССП сообщила, что ведомство получило из посольства России в Великобритании копию временного документа, подтверждающего смерть Березовского, и направило в московскую нотариальную палату запрос об открытии наследственного дела в отношении Березовского.

Читайте также последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться