Путин отправил в отставку главу СУ СКР по Чечне

Президент России Владимир Путин освободил от должности главу следственного управления СКР по Чечне генерал-майора юстиции Сергея Боброва, свидетельствует указ, размещенный на сайте Кремля.

Причины отставки в документе не уточняются. Информацию об отставке руководителя СУ СКР уже прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram. Он отметил, что Бобров был назначен на эту должность полгода назад — 9 мая 2013 года — сроком на два года. По словам главы Чечни, вокруг Боброва в прессе было много слухов, но вспоминать и комментировать их не хочется. "В администрации Кремля глубоко изучают вопрос, прежде чем принять подобные кадровые решения. Если досрочно подписан Указ, значит были веские основания", — написал Кадыров под фотографией Боброва, которую он выложил в Instagram.

На момент публикации раздел "Руководство" на сайте следственного управления СКР по Чечне был недоступен.

Газета "Коммерсантъ" отмечает, что Сергей Бобров еще в ноябре подал заявление об отпуске с последующим увольнением. Источник издания в СКР сообщили, что глава чеченского следственного управления уходит в отставку из-за семейно-бытовых причин, напрямую не связанных с его работой. В то же время источники дали понять, что Бобров принял решение покинуть Грозный из-за того, что не смог найти общий язык с местными силовиками и чиновниками. По данным газеты, на его место может быть назначен заместитель министра — начальник следственного управления МВД Чечни Рамзан Симбагаев.

Новости партнеров