Сын президента Татарстана погиб в авиакатастрофе в Казани

Старший сын президента Татарстана, 23-летний Ирек Минниханов погиб при крушении самолета «Боинг 737» в Казани 17 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по расследованию авиакатастрофы.

Ирек Минниханов значился в списке погибших, ранее опубликованном ГУ МЧС по Татарстану. Президент Татарстана Рустам Минниханов лично не комментировал эту информацию. В комментариях к последней фотографии Рустама Минниханова в Instagram, сделанной во время полета и опубликованной три дня назад, пользователи выражали соболезнования лично президенту Татарстана в связи с потерей сына.

Ирек Минниханов — старший сын главы Татарстана, ему было 23 года. В середине августа 2013 года татарстанские СМИ сообщили, что он женился на 25-летней француженке Антонии Гишар, с которой познакомился во время учебы в Швейцарии. Ранее Ирек Минниханов работал в банке "АК БАРС", а в 2008 году создал вместе с двоюродным братом строительную компанию "Стройиндустрия", которая была ликвидирована в 2010 году.

По подтвержденным данным, среди погибших также глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов и супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина. «У меня один вопрос — зачем теперь жить», — написал Скворцов в своем «твиттере» в вечером 17 ноября.

Всего в авиакатастрофе погибли 50 человек: 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Самолет «Боинг 737» авиакомпании «Татарстан», вылетевший из московского аэропорта «Домодедово», потерпел крушение при посадке в международном аэропорту Казани вечером 17 ноября. При посадке самолет по неустановленным причинам ударился носом о взлетно-посадочную полосу и взорвался. Погибли все находившиеся на борту 50 человек. Возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает несколько версий, в том числе техническую неисправность, ошибку пилотирования и неблагоприятные погодные условия, сообщили в Следственном комитете.

Новости партнеров