СМИ сообщили о вылете Януковича в Китай

Президент Украины Виктор Янукович во вторник отправился с запланированным ранее визитом в Китай, несмотря на намеченное обсуждение в украинском парламенте вопроса о недоверии правительству, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации главы государства.

Ранее глава украинского государства уже заявлял, что не планирует отменять давно намеченный визит в Пекин, потому что это нанесет ущерб украинской экономике. До последнего момента высказывались предположения, что Янукович не поедет в Китай из-за обострившейся внутриполитической ситуации на Украине.

В среду украинские депутаты поддержали требование вызвать в раду членов кабинета министров в полном составе. За предложение проголосовали 368 депутатов, необходимо было набрать 226 голоса.

Оппозиция внесла на рассмотрение парламента Украины резолюцию о недоверии правительству. Ее принятие повлечет за собой отставку кабинета министров в связи с отсутствием в Верховной Раде членов правительства и премьера Украины Николая Азарова. Основанием для отставки правительства оппозиция называет силовой разгон «евромайдана» в центре Киева в ночь на субботу. Также на кабинет министров возлагается ответственность за отказ властей подписать соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Лидер «УДАРа» Виталий Кличко потребовал отставки правительства и привлечения к уголовной ответственности всего руководства МВД Украины. «Вы будете нести персональную ответственность, если вы не проголосуете», — пригрозил он депутатам.

Новости партнеров