Структуры Михаила Гуцериева завершат консолидацию Exillon Energy | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.01

Структуры Михаила Гуцериева завершат консолидацию Exillon Energy

читайте также
Михаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +11 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +5 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +13 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +18 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +920 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +4 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +3 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве Миллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка Сделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +49 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? +13 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать»

Структуры Михаила Гуцериева завершат консолидацию Exillon Energy

Структуры владельца "Русснефти" Михаила Гуцериева (№34 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3 млрд) завершат консолидацию Exillon Energy. Они выкупили 85,1% акций нефтекомпании, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте компании-продавца. Покупателем выступает принадлежащая Гуцериеву компания Hanberg Finance Limited.

В ноябре Exillon Energy сообщила, что 14,9% пакет акций был приобретен компанией Flowdale Investments Limited, бенефициаром которой также является Михаил Гуцериев. Сумма сделки составила $106,72 млн. При этом ранее Газпромбанк приобрел право распоряжаться 9% акций Exillon Energy. По данным ИТАР-ТАСС, он приобрел это право в интересах Гуцериева.

Exillon Energy зарегистрирована на острове Мэн, головной офис находится в Дубае. Она образована на базе активов казахского бизнесмена Максата Арипа. На данный момент ему принадлежит около 30% компании. Ранее он говорил о желании продать пакет. Добывающие активы компании находятся в Западной Сибири и Тимано-Печоре. В прошлом году добыча Exillon составила порядка 640 000 тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться