Поправки к антипиратскому закону могут распространить на музыку | Forbes.ru
$56.65
69.31
ММВБ2251.72
BRENT68.69
RTS1252.26
GOLD1338.33

Поправки к антипиратскому закону могут распространить на музыку

читайте также
Инвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году Франция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам Самые дорогие автомобили 2018 года +21 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +22 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +238 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины «Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Кирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Почему российской властью овладела мания слияний Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Комедии и мелодрамы с участием государства

Поправки к антипиратскому закону могут распространить на музыку

Минкультуры рассматривает возможность включения фонограмм в проект поправок в антипиратский закон, несмотря на то, что внесенный в правительство законопроект этого не предусматривает, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на замминистра культуры Григория Ивлиева.

В тексте уже внесенного законопроекта говорится, что его действие распространяется на все объекты авторского права, кроме "фонограмм с записями исполнений музыкальных произведений". Но участники заседания Координационного совета по защите интеллектуальной собственности, на котором во вторник обсуждался этот проект, раскритиковали идею Минкультуры. В частности, гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов высказал мнение, что невключение в проект фонограмм — сигнал государства пиратам, что ничего менять не надо.

Ивлиев, в свою очередь, объяснил, что перед тем, как распространить проект на музыку, необходимо оценить социальные последствия. В частности, не выйдут ли на улицы молодые люди, которые являются основными потребителями музыки, если начать убирать ее из популярных социальных сетей типа "В контакте".

По мнению председателя Координационного совета по защите интеллектуальной собственности Евгения Севастьянова в случае, если правообладатели начнут "прижимать" соцсети с пиратским контентом, пользователи этого не заметят. Они просто перейдут в легальные сервисы.  Он рассчитывает, что инвесторы "В контакте" будут побуждать менеджмент менять ситуацию.

Севастьянов предложил участникам заседания в целом поддержать проект Минкультуры, но включить в него фонограммы и направить соответствующее письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ранее Минэкономразвития раскритиковало проект, в том числе за отсутствие в нем музыки, в Минкомсвязи согласовало его с минимальными замечаниями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться